美丽的盐城 900字
我的家乡很美丽,有漫长的海岸线,有悠久的人文历史,有富饶的物产,我的家乡在盐城。
盐城市地处江淮平原东部,东临黄海。与南通、扬州、泰州、淮安、连云港等市相连,是江苏沿海新兴的工商业城市和旅游城市。全境为平原地貌,年平均气温
,总面积
万平方公里,人口近
盐城历史悠久,有
多年的历史,汉武帝元狩
年(公元前
年)建县。盐城是《水浒传》作者施耐庵的故乡,宋臣相、陆秀夫、明代著名书法家宋曹的故乡。盐城是全国著名的杂技之乡,书法之乡,烟花之乡,具有丰厚的文化低温。盐城还是我国重要的革命老区之一,拥有全国规模最大,资料最全,最具代表性的新四军纪念设施。
盐城有好多特产,如;何首乌、阜林大糕、大对虾、我最喜欢吃阜林大糕了。相传乾隆皇帝曾尝过此糕,赐名为“玉带糕”选用优质糯米,纯洁白糖,精致油脂特级蜜饯加工而成。具有色白片薄、滋润、细软、卷得起、放得开等特点。口味香甜,营养丰富,老少皆宜,制作过程有炒米、粉碎、润粉、熬糖、成型即泡,回、捂、切等工艺,由于选料至制作功夫独到,口味美好,每逢冬令时节,人们争相购买。春节时间,家家必备,亲友互相拜访,主人最先拿出招待的食品,就是大糕,以取其新的一年“大吉大利,步步登高”之意。阜宁大糕。
说到我的家乡盐城,黄海滩涂丹顶鹤和麋鹿是不能不提的。那儿一片广袤的土地,气候温和,林茂草丰,是麋鹿野生放养的理想地方。麋鹿在大丰自然保护区那,麋鹿被称为“四不像”人们为什么要称它“四不像”呢?因为它们“尾像驴,蹄像牛,面像马,角像鹿”我最喜欢的一种鸟儿,它叫丹顶鹤,是一种美丽的鸟儿,俗称“仙鹤”它们生活在射阳丹顶鹤自然保护区里,丹顶鹤,听到这鸟儿的名字,让我想起一个人——徐秀娟。徐秀娟是丹顶鹤自然保护区的一名员工,她在为两只丹顶鹤洗澡时,两只丹顶鹤无意间飞走了。之后,徐秀娟得知它们在河的那头,于是徐秀娟不顾生命危险跳到河里,可不幸溺水过世了。有一位歌手曾为她写过一首歌;“有一个女孩子,她曾经过
还有一些丹顶鹤,轻轻飞过。”听着这首歌,我流下了泪,仿佛自己就在那条河的旁边,看见徐秀娟在河中寻找丹顶鹤而溺水的情景。
盐城的水路交通极为发达,为你的旅行提供极大的方便。