“雪虐风号愈凛然,花中气节最高坚;墙角数枝梅,凌寒独自开;闻道梅花圻晓风,雪堆四山中......”
从这些著名的诗句中,我们可以看出梅花诗那么纯洁。它那不畏严寒的品性,从古至今影响着一代又一代的中国人。
“梅花”,在古往今来的艺术作品中留下了无数的影子。一些艺术者,把对祖国的爱,都展现在了这一幅幅画卷中。把国花看得如此高贵。
“梅花”,是我们中国的国花。旁的花,大抵是春暖花开。但它却不一样。愈是寒冷,愈是风欺雪压,花开的愈精神,愈秀气。它是最有品质,最有灵魂,最有骨气的。在万花凋零的冬天开放,朵朵冷艳,缕缕芬香。我们中华名族出现了许多拥有梅花品质的英雄人物
胡忠谢晓君夫妇:坚守藏区12年支教——义薄云天;朱光亚——一生就只做一件事,中华之光;刘伟,无臂钢琴师——隐形的翅膀;杨善洲,退休后义务指数22年——公仆本色;阿里木,8年资助上百万贫困学生——义侠巴郎;孟佩杰,恪守孝道的平凡女孩——孝女当家......他们当中,有的是为了国家事业而忘自身工作,直到生命结束,令人敬佩,有的是为了家人,为他人平凡的付出,在平凡中坚持,就成就了不平凡。他们正如梅花一般,他们感动着大家,感动了华夏儿女。平凡的人们在不同平凡的岗位上,坚守着一个信念:爱自己的祖国,爱自己的人民。这种精神在他们的坚守中不是一年,不是一时一事,而是生了根,发了芽,是全部的心血,全部的爱。
啊!祖国,我为您而感到骄傲,为您有这样一些有像梅花品质一样的人而感叹,而骄傲从此,具有梅花品质的英雄印在了我的心中他们激励着我前进。从拥有梅花品质的人身上,我看到了那一颗颗炽热的爱国心,把心灵最美的激情献给祖国,为祖国奉献自己的光和热,我将挑战困难,变得更加勇敢,更加坚强,更加坚韧不拨地前进。
我们回顾那一张张质朴的面孔。难忘那一双勤劳的双手和聪明的才智,铸造了中国各方的辉煌成就。生在如今这个日益强盛的中国,我不得不由衷的说一句:“祖国,我爱你!”
我和我的祖国,一刻也不能分割,一直都有梦想,即使不再年轻。梦想不能当饭吃,也不能当屋住,不过当我拥有的时候,总觉得精神饱满,自信充沛。太阳特别明亮,鲜花也特别芬芳,祖国也更加繁荣富强。
“少年强,则国强;少年富,则国富......”
祖国,我把我最美好的青春奉献给您,筑成我的梦,我的中国梦,我的富国梦!