去年夏天,刚开学我们都陆续地去学校报到了。进了新教室,交了新朋友。不久,走进了一个大概二十多岁的青年,故事就发生在我与他之间。“大家好……”他就是我们的班主任,介绍完自己,他便布置打扫,开班会……一切程序都忙完后,第一天便结束了。
刚开学就要学做广播操,所以免不了要选体育班委。开学第二天,老师就让班长选
体育班委,我心中暗暗高兴:我与班长素面相识,她选中我是不可能事件。嘿!真牛!她的箭法可真准,不偏不倚,还真选中了我!我满口喊冤,可也没办法,被逼无奈,只好使出自己的一身“才华”(我原来是当体育班委的)。过了几天,听说学校要举行初一年级的广播操比赛,这可把我给急坏了:要知道,在小学,我可是个“常——败将军”啊!弄不好,这次又要给班级抹黑了。不行,得和老师协商一下……
于是,我便壮起胆来跟老师说,找了千万个理由,还用我上下两片嘴唇不停地摩擦,还起了五个小泡,可还是行不通,全都被老师那三寸不烂之舌给一一驳回了。后来,我尝试着用写信的方式写了一封“辞职信”,我在信中说明了原因,并提出希望班主任能够重选一位体育班委的要求。可不久,班主任却又回了封信,我不怀希望地拆开了信:“结果并不重要,敢于尝试才是最重要的,我以前也失败过,并且不止一次地失败过,但我始终以敢于尝试为信念,终于让一次次失败转变成功,虽然你以前也失败过,但不能就此倒下,要重新站起来。人生,在于尝试,尝试是迈向成功的第一步,只有尝试你才会有成功的可能,否则……”这番意味深长的话,我似懂非懂,但后来我慢慢地领会了其中的道理。
之后,我知道老师已经重选了一位体育班委。虽然,这次我没能够领操,但我认为自己并没有失败,反而觉得收获了许多,我得到了那敢于尝试的勇气和可贵的信心。从那以后,我的生活学习的道路似乎平坦,明亮了许多。这是班主任给我的一个知识等,他对我的信任,是我的心无比温暖,更照亮了我前进的路!