血印蝴蝶 900字
我轻轻地走进了胡老师家,狭小的院子,虽然有点乱,但因为有了几盆绿色植物,又显得十分温馨.
走进屋中,只见一个跟我一般大的男孩,他安安静静地依偎在胡老师身边,他就是胡老师的大儿子,一个因脑瘫而智障的儿童,胡老师对我笑了笑,说:“张秦毓,你来了,有什么不会的就问我,我教你。”我刚走到胡老师身边,准备向她问问题,突然那个男孩走到我身边,用力将我往后一推,并把他自己的手上吐起口水准备往我身上涂,胡老师惊了一下,连忙伸出手去拉男孩,男孩毫不理会,在老师身上吐起口水,手上,脸上到处都是口水,我被他突如其来举动吓坏了,连忙往后退,胡老师也惊了一下,连忙伸出手去拉男孩,男孩竟毫不理会,向胡老师身上吐起口水,顿时,胡老师手上、脸上到处都沾满了口水,我吓坏了,连忙躲得远远的。
说时那是快,那男孩发疯般跑过来咬住胡老师的手,也许是走得太急了,咬到胡老师手后,他却摔倒了,胡老师不顾一切的拉他起来,男孩却在胡老师拉他瞬间又一次张开嘴咬起她的手臂,胡老师不顾疼痛抱起孩子,一边帮男孩拍灰,一边温柔的问道,怎么走那么急,摔疼了吗?快让妈妈看看,看着儿子直皱眉毛的样子,胡老师心疼急了,急忙撩开男孩裤子找伤口,直到她发现男孩身上没有一点红肿,才长长地叹了一口气,嘴角露出甜甜的微笑
男孩看见妈妈笑了,一下子扑进妈妈的怀抱,紧紧地抱着妈妈,在妈妈的脸上亲了又亲,我清楚的看见两行眼泪老师的眼角滑了下来,老师抱着孩子说:“不要害怕,姐姐不是和你抢妈妈的,姐姐是向妈妈问问题的,下次走路时不要太急,摔跤了妈妈会心疼的。”尽管男孩咬得妈妈手臂上到处都是血紫的牙印,但在胡老师看来却是一个个美丽的印花蝴蝶,那些印着血迹的蝴蝶正张开翅膀,飞过心灵的花园,飞向爱的天空寻找母爱的芬芳。也正是这印花的蝴蝶,在胡老师心中是儿子点点滴滴成长见证,也正是这印花蝴蝶,在胡老师心中是永远开不败的母爱之花。
看到这一幕,我的眼泪不由自主地流了下来,我闭上眼睛看见一只只血印蝴蝶飞向男孩的心灵深处,化成一滴滴鲜血,给了他一丝丝甜蜜和温暖。没想到母爱是那样的简单,母爱是一颗闪耀的恒星,滑落到人间,想要变成一只最大的萤火虫给孩子的内心深处带来一丝丝光明和温暖。原来母爱是一个大大拥抱,是一声声温柔的叮咛......