《感恩生活》读后感 900字
当《感恩的心》这首歌传遍大江南北时,很多人的心被触动了,在歌词中,我们听到了一种发自内心的呼唤:“感恩的心,感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”感恩的心情,为生活增添色彩。在这样的心境下,我们无法不感谢命运。让我们拥有这么多爱,即便痛,也要上扬着嘴角。
是啊,我们感恩生活的点点滴滴,就会发现在我们的周围环绕了多少关爱。在这个世界上,有多少人需要我们感激父母朋友甚至陌路人,他们都曾在人生的路上让我们感动。尽管我们现在还无以回报,但感恩的心必须时刻存在。有了感恩,我们才知道生活原来如此美好
生活是什么?是每天早晨急匆匆地挤公交车,晚上疲惫地回家吗?我想这只是生活的片断。在这些片断中,有些是快乐的,而这正是我们在生活中孜孜以求的真正意义。出门前的那声声嘱咐,远送的目光;回家后扑鼻的菜香,温暖的问候……都让我们奔波的心刹那间平静下来。
生活是什么?是一百次失败,还是第一百零一次的取得成功?我们可以忽略这些结果,因为生活里成败乃常事。我们只在乎坎坷中的种种收获。因为失败虽然让我们尝到苦水,也让我们知道成功背后的艰难。正是这些艰难,才让我们体味到生活的美妙。那么,我们为何不感谢挫折呢?
生活是什么?我再次问。即使失去亲人时泪流满面,这个问题也不可回避。生活里有聚散,我们不能忘记的,是在这些分分合合中曾经拥有的那份关爱。我们又为什么要自怨自哀,哭天抢地呢?只要拥有过、付出过,也就无怨无悔了。生活既然给我们痛且快乐机会,就让我们抛弃结局,去真心体味珍贵的情感过程吧。
生活是什么?我们苦苦追寻。从平淡中寻找温暖,从失败中寻找成长,从失意中寻找真诚……也许生活就是这个寻寻觅觅的过程。我们在生活里搜寻到太多的感动。当我们用最真挚的双手把它们怀抱胸前时,才发现自己是世界上最富有的人。所以,我们真该认认真真地生活。怀着感恩的心来品味所有,才是真正在生活的人。
学会感恩学会理解爱、给予爱,学会用宽阔的胸襟包容生活。我们不能摈弃这样一种包含真善美的情怀,就像我们无法抛弃生活一样。正因为我们学会了感恩,才会发现生活中有很多感人之处;真因为生活要求我们用感恩的心去面对,我们才知道生活的意义。