突然停课的背后 900字
“耶!我们班停课了!”妈妈刚一开门,严晓丹就像吃了兴奋剂一样站在门口大声地叫着,我听到后先是心中暗喜:“太好了!”随后心里一紧,我知道为什么停课......
星期一下课时我踩着铃声冲出教室,可突然感觉到耳朵下有一丝不对劲,感觉好像被蚊子叮过的包,可是,转念一想这大冬天哪来的蚊子?我想着想着就用手一摸,不摸不知道一摸吓一跳,那里有硬硬的块。
放学后,我立刻告诉妈妈,她也伸手摸了一下,“没事,找个医生看一下。”
到了医院,我跟医生说一下情况,医生一看就说:“腮边肿了。”伸手摸了又摸,只见她脸从平静到吃惊,直到后来两眼鼓鼓地,声音也提高了八度:“不好了,你也得腮腺炎了。”临行前还千叮万嘱:“不要和同学太靠近,不能疲劳,就是不能发烧,会并发症,会......”我心里非常害怕,我听说班上陆续有几个同学患上了腮腺炎,不幸的是,现在我也成了第九名患者。爸爸妈妈这下更是惊惶失措。
刚开完西药,这时听到妈妈打电话给阿姨,听说那里有中医,对治腮腺炎特别有奇效,前不久我表弟的腮腺炎就是在那里治好的。于是妈妈马不停蹄地送我看中医,那医生看了我的耳边便轻描淡写地告诉我不用担心,敷上中药过几天就会好的。我脑海中想像着我要用纱布把整个脸和头都被包扎起来了,同学们肯定会说我像抗震救灾而受伤的英雄少年的情景......没想到医生只在我脖子上贴上块像创可贴一样的东西,说只要每天喝2遍的茶,几天就会好,我和妈妈都很怀疑,这小小的、廉价的草也能治好我的腮腺炎。为了治病,我只有抱着试试看的心态将药带回去,药喝过一会儿整个脸和脖子顿时有了一种凉凉的感觉,脖子也好象感觉不那么痛了。
生病的这几天,不但我自己受了不少痛苦,爸爸妈妈也没为我少担心,经常抚摸着我的脸,问我有没有不舒服,一直守在我身旁,一会儿拿药给我吃,一会儿用脸贴我的脸看我有没发烧,发现我那个小肿块慢慢地变小,痛的感觉没有了,这才放心。
发病这几天,最气人的是不能和其他的小朋友玩,更可恶的是其他班的同学都远离我们了,孤独伴随着我,一个人待在家中,真有无聊。
这下,接到学校通知我们停课了,真是又惊又喜,惊的是考试前三天我们班还被校长给“关禁闭”了,喜的是又可以多复习几天。