爱我中华 900字
我来到了教室,有很多同学在互相拍照,展示自己的民族服装。我一进来,有几个同学蜂拥过来,“哇!江晨,你的民族服装好漂亮啊!”“我来给你拍张照片吧!”“你这个珠子是真的还是假的啊?”我对他们笑了一下,又走到自己的座位上整理书包。同学们陆续来到了教室,每个人的服装都很鲜艳,让我感觉整个教室都充满了五彩缤纷的色彩,程老师也同我们一样穿上了民族服装,她穿的是朝鲜族的,看上去美丽极了。早唱音乐响起了,我们像往常一样,唱起了歌。早唱结束后,同学们还要在教室里再准备一下,我们合唱团的要去下面排练。我还看到了和蔼可亲的孙校长,孙校长那灿烂的笑容,让我感到无比亲切。时间到了,一个个班级入场,一年级的杨老师穿着格格装,行了个礼,真有趣!音乐停了下来,大家都已经笔直地站在操场上了,就好像一个民族小学。广场歌舞开始之前,两位小主持人上台了,他们先把孙校长请了上来,孙校长带着慈祥的笑容为我们介绍她的朝鲜服装,听完了孙校长精彩的演讲,漂亮的吴老师又上了舞台为我们讲话。领导都讲话完毕了,广场歌舞正式开始了,广场歌舞,顾名思义,就是又有歌又有舞。首先,六一班的一名女同学为我们带来了婀娜多姿的傣族舞蹈——孔雀舞,赢得了许多老师的好评;接下来,一位三年级的同学为我们唱响了草原赞歌,把大草原赞得美不胜收;舞蹈团的同学又跳起了欢快的新疆舞;最后一个节目的表演者是全校的师生,大家一边跳着舞一边用铿锵有力的声音唱起了《爱我中华》,让整个操场充满了动听的歌声,让操场上的我们更加光鲜亮丽。广场歌舞在悠扬的歌声中结束了,各班回教室,为下午的班会和比赛做好准备。