我爱家乡的凤龙湾 900字
张潇月指导老师:马小青世界上有许多名胜古迹,有云雾飘渺的黄山、庐山;有波澜壮阔的长江黄河;有神奇富丽的敦皇莫高窟;古老神秘的十三陵;有金碧辉煌的北京故宫;有恢弘大气的秦兵马俑;有雄伟壮观的万里长城;还有气势非凡的青藏高原……但我却对家乡纯朴秀美的凤龙湾情有独钟。虽然凤龙湾没有桂林山水的清奇俊秀,杭州西湖的浓妆淡抹。但它却和婀娜多姿的丽江小桥有得一拼。
凤龙湾坐落在寻甸县与马龙县的交界处,而在凤龙湾的附也住着几十户人家,每户人家的屋顶上都矗立着一根烟囱,每日三餐之前,每根烟囱上都会升起袅袅炊烟,优雅地在天空中轻舞。柴草燃烧后的那种淡淡的、焦糊的气息。弥漫了整条山沟。如果站在山梁高处望,几十缕青烟勾画出壮观景象,比任何山水风景画都要美。
在我的印象中,最美的炊烟莫过于清晨的——淡淡的、蓝蓝的,在村庄的房舍上,绿树间飘荡,像清晨山间树林里氤氲的雾霭,像披着轻纱的梦,如有轻风吹过,炊烟便调皮地向蔚蓝的天空窜去,和云彩共舞,直至化为天空中一抹淡淡的烟痕。凤龙湾这时便也如褪下了轻纱般的睡衣,露出凤龙湾初醒的清新和美丽。记得有一天,爸爸妈妈带我和弟弟去凤龙湾玩。中午一点,我们就去划船
我们来到了湖中央,当我看见那清澈的的湖水时,不禁想起了“一弘碧水开明镜,绵绵青山列翠屏”。这两句诗。走出船舱,站立船头,远观峰峦叠翠与飞瀑扬波,倾听风声的细语和鸟语猴鸣,迎面吹来新鲜湿润的凉风,天空中间或有些白色的云朵在金色的霞光中飘过,显得色彩缤纷而又清新淡雅。游览四周,湖水清澈荡漾,在阳光的映照下泛起阵阵闪光的涟漪,水天一色的美景更显风姿绰的韵味。
雨过天晴,凤龙湾在蓝天、白云、青山、绿树的映衬下,展现出一幅幅迷人的山水画卷,呈现给人的是一个人间仙境,一个回归大自然理想乐园。而晚日有余晖洒落在水面上,有如万点碎金,闪闪发光。波浪在轻风吹拂下,柔和地,温顺地一起一伏,舒缓地向前、向前……每一朵涌起的浪花顶端,都闪着耀人眼目的亮光。它们闪烁着,荡漾着,互相逗着,闹着,活泼极了,热闹极了。