飘扬的红领巾 900字
那天,我回家较晚了,而这一夜,我正好央求妈妈让我自己走回家。冬天,夜黑的比较快,才四点半,天就暗了下来,风一吹,我胸前的红领巾向前飘扬着,但我却躲在那套厚厚的冬装里瑟瑟发抖。呼,一阵狂风吹过,树上的枯叶沙沙地落下来,地面上的垃圾也向前奔。这里的路灯熄灭了,本来昏暗的马路更黑了。我慢慢的向前走,希望快点到家,但是原来就在附近的家好像怎么也走不到似的。黑暗,寒冷,害怕一起向我进攻,我快步跑起来了。突然,我的脚心一阵剧烈的疼痛,我坐在地上,胆颤的脱下鞋袜,借隔壁房屋发出的微弱的亮光,发现我脚上有一个钉子,在钉子旁流出来许多条血迹,真恐怖,我哭了起来,忍住疼痛,试图想站起来,但疼痛像箭一般刺着我的心,我只能光坐在地上做挣扎。
夜,更黑了,狂风吹动着我的衣襟,吹乱了我的头发,马路旁没有一个人经过,我沮丧地想:唉,我只能在这里过夜了!“喂,那边是谁?”我突然听见有一个女孩的声音。我连忙说:“我是四年级的学生,在走回家时被钉子扎进脚心,现在还不能回家!”女孩一听,走到我身边说:“姐姐,你别怕,我是三年级的学生,我可以把你送回家。不过我先治治你的伤吧,看,我家就在那边。”她指了指我身边的一栋楼房,马上跑了过去。过了一会儿,她拿着一个镊子,一些棉花,一瓶红药水和一条纱布过来了,她先轻轻地对我说:“姐姐,恐怕你要先忍忍痛了。”她把一颗糖塞进我的嘴巴,然后便用镊子把钉子夹住,用力一拔,顿时,我的眼睛湿了。好疼,像一把刀砍了我的心。接着,她把棉花放在流血的地方,止住血,又拿药水清洗伤口,最后用纱布把脚包起来。她又回到了家,推出的是一辆三轮车,她对我说:“姐姐,你坐上去指路,我送你回家吧。”“谢谢!”我感激地说,一边坐上了三轮车,在我的指引下,她终于骑到了我家旁边,扶我下车,对我说:“姐姐,进去吧,好好养伤!”“谢谢!谢谢!没有你,我不知什么时候才能回到家里!”我又连声道谢。她羞红了脸说:“我以前从来没有做过好事,有些同学总是嘲笑我,我自己也觉得对不起胸前的红领巾,现在我终于做了一件好事,我要谢谢你呢!”说完,她踏上了三轮车,转身朝我告别。我也朝她挥了挥手。
在夜幕中,我仿佛看到了她那胸前迎风飘扬的红领巾,想着她刚才说的话,心中久久不能平静......