值日 900字
今天老师都布置了许多作业,但今天却是我值日,组长安排我去扫地,而且是最后两排。这下我可苦了,谁不知道后两排最脏,是大家都不愿意干的活。看那糖纸、瓜子皮、废胶布、辣条袋,散地满地都是,而且垃圾桶就在后边的墙角,离最后一排很近,大家都把垃圾都倒在那里。
打扫最后一排,还要最后离开,不然,别人倒垃圾时污染了,还得再扫一遍。我怀疑是组长报复我,唉!不就是没把钢笔借给他,何必记于心中。我拿起扫把胡乱地舞动起来,只见尘土满天飞,我的裤子上立刻留下了一块黑灰色的斑点。这可是前几天妈妈给我买的新裤子啊,我第一次穿就弄成了这样,气死我了!我把扫把一扔,气愤愤地说:“我不扫了!”话刚一出口,惊动了组长,组长说:“敢不扫,信不信我会去告诉老师?”提到老师,那可是我们班众所周知的魔鬼,我还是别让他老人家生气的好。
我硬着头皮又拿起扫把,我先从倒数第二排的最右边开始。这次我小心翼翼地舞起了扫把,那些尘土也没有飞起来,糖子皮废纸都听话地滚了到了一起。,有几颗瓜子皮和水混合在一起,赖在了地上,死活不肯离开。我用脚反复踢了好几回,但总是无济于事,我费了九牛二虎之力才把它们弄到干的地方,终于把它于其他混合垃圾扫在了一起。
真是祸不单行啊!才扫掉那该死的瓜子皮,又见几条零碎的胶布也死死地粘在了地上。我记得别人扫地时都弯下了腰,好像用手在扯什么,于是我也弯下了腰,用手扯。可那胶布一扯就断了,于是我用手抠。我找了一个缺口,一用力,胶布就被扯了下来。
谁知它又粘在了扫把上,我把扫把按在了地上,用力地扫,可胶布硬是没掉。无奈,我只能再用手去扯。唉,真脏啊!上面有许多脏水,甚至还有些痰。我的责任区总算扫干净了,可前面的同学把垃圾堆在了最后面,有的都掉落在我扫的最后一排,真是有气又恨。
在组长的命令下,我将那散落了的垃圾又扫进了扫垃圾箱,我提起书包就要走,组长又拦住我说:“老师说了,等他来检查完了才能走!”我急得就像热锅上的蚂蚁,等了一会,实在不愿再等了,我想:“我还要回家,你们都是住校生,我可是走读的,谁知老师要到猴年马月才能来?再说还有那么多的作业要做!”我不顾组长的阻拦,背起书包就冲出了教室。第二天,老师表扬了我们组,说:“昨天值日很好,可有一个同学提前走了,这次就不点名了。”这不点名的批评说得我的脸红红的,心里乱极了,我自己告诫自己:下不为例,一定下不为例!