“疼、、、好疼喔、、、”你们知道我为什么叫疼吗?听我慢慢给你道来。
我们那天早上六点就出发了,一直到九点十分才到金佛山大门口,车子继续上山。我们向窗子外望去路边有着若隐若现的雪花,可美了!我们都激动得尖叫起来。因为车子打滑,在路上堵住了,我们几个同车的小孩就迫不及待的下车打雪仗玩,你抓一把雪打我,我抓一把雪打你,可好玩了!正在兴头上时,听导游说,因为车子打滑上不了山,就带着我们一起走路上山。我们一边走一边玩雪,路边的雪景真是太美了,平常的树枝因为雪凝结成冰的缘故,都变成了一支支美丽的冰花,有的像一朵朵美丽的小花;有的像一根根水稻;有的像一根根烟头、、、。在山路最弯曲的地方,有的结冰太厚重了就咚地一下掉落在地上,四处飞溅像水花一样可美了。因为结冰山路又湿又滑很不好走,“哎哟、、、”我忽然听见一声惨叫,回头一看,“哈哈、、、”原来导游滑了一跤,同车的人们嘻嘻哈哈笑成一团,有的赶紧过去把导游扶了起来。后来导游害怕摔跤,坚决不走小路。“呵呵、、、真是太有意思了”!
终于我们走了近两个小时的路来到了索道那儿,坐上车箱,到达了金佛山山顶!眼前白雪皑皑的景象煞是壮观!我们就在冰天雪地的美景中玩耍,可尽兴了,接着,我就去进行此行最主要的内容—滑雪,穿上滑雪靴,手上拿着滑雪杖,刚一挪步就一头向下冲去,结果可想而知,我结结实实地躺在雪地上,与雪来了个最亲密的接触,真是太丢脸了,抬头看看没有人笑话我,结果满眼都是各种摔倒的姿势,谁也顾不上笑话别人,于是我艰难地起身,蹒跚着婴儿式的步伐重新回到起点。教练告诉我姿势应该是腿半蹲,身向前弯,于是我试着照教练的话去做,居然慢慢的稳稳的滑了起来,当然,期间摔跟斗是常事,但经过一段时间后,我已熟练地掌握了滑雪的方法,能一口气从山顶滑到山下,不摔跟斗了,“啪”嘿嘿,不好意思,得意忘形之下,又摔了个四面朝天,现在,你该知道我文章开头为什么会叫疼了吧,不过,滑雪可真是太棒了。这可是我从未有过的经历,在我玩得正带劲的时候,导游又叫我们集合下山了,真是扫兴!不过,此次金佛山之行,让我即赏了雪又玩了雪,给我留下了一次难忘记忆,我会再来的——金佛山的雪!