寻“本”记 900字
“咦?在哪里呢?”“我这没有。”“真是出鬼了。”……同学们七嘴八舌,议论纷纷。唉,原来是张文的三级训练不见了,并且在这节骨眼上:放学的时间到了。
老师一句话我们来了精神:“不好,练习册充当‘逃犯’了,咱们当个小小侦探柯南吧,现在把它找出来。”
我们迅速行动起来,翻书包、查抽屉、看地面,个个七手八脚忙碌起来。我把书包的书本一本一本挨个翻过来,没有。大家你看看我,我看看你,都没有。
这下,张文可是着急了,又一次翻箱倒柜,找了几十遍,恨不得把书包翻个底朝天,但“顽皮”的三训却仍跟他玩“捉迷藏”,不见踪影。
这时, 王 老师又下了一道命令:“同学们,别的组也别闲着,增加侦探柯南的人数,调集兵力,全力以赴。”
“是!”整班同学行动起来,教室里顿时热闹非凡。
黄辰诚把书包马马虎虎地翻了一下,胸有成竹地说:“我这儿肯定没有。”而他的同桌张睿却截然不同,她仔仔细细,把书一本一本地拿出来,每一本都翻一遍,还对黄辰诚说:“别大意,再找找,有可能夹在哪本书里了。”
我的同桌是个超级慢性子,他不紧不慢地打开书包,拿一本书要几分钟。就这样,他还不急,一边拿书一边慢条斯理地说:“不急嘛。放心,我办事一向十拿九稳,如果在我这,就算是孙悟空,也是逃不出我这个如来佛的手掌心的。”
“嘀嗒、嘀嗒……”时间一分一秒地过去了,我们大家心急如焚,可没有任何蛛丝马迹。
“这本子难道长腿跑了?还是插翅飞了?”有同学小声嘀咕着。“别灰心,今天就是挖地三尺也要找到。” 王 老师给我们打气,原来垂头丧气的我顿时来了精神,一遍又一遍地检查,心想,小东西,我一定要抓住你,让你插翅难逃。
“老师,我好像看到张文的三训传到我们组了。”突然,坐在我身后的陈阳提供了线索。太棒了!谢天谢地,救命稻草来了!第三小组全体人员打起精神,每一个人都仔细地检查着书包。我们的目光也刷地投向了第三组。大家把希望全都寄托在这组身上,还不时地给他们加油:“快点,快点。”“时间不多了”……
“咦,我怎么有两本练习册?”真相大白,陈烁文是“罪魁祸首”,原来她看到了“文”字,以为是自己的,就放到书包去了。
哈哈,“追寻‘逃犯’结束,感谢神探们齐心努力的追捕。” 王 老师又不失时机地来了个幽默,我们情不自禁地鼓起掌来。这时,张文捧着心爱的练习册,如获珍宝,仿佛一刻也不愿分离。
放学前的“大搜索”,真是虚惊一场,妙趣横生!