我爱读书节 900字
今年,学校举行了第一届读书节活动。使我从一个不怎么喜欢看书的小女孩变成了一只名副其实的“小书虫”那时,我觉得这都是读书节的功劳,并且我爱上了读书节。
读书活动进行后,老师就让我们在家里积极地多看一些书。这可“惨”了我,我本来就不太爱看书,现在却让我多看,这不是明摆着“害我吗?可是,老师的命令,谁敢不从呢!于是我只好得坚持每天多看书了。一回到家,就马上跑到书房拿起一本《蓝色的海豚岛》读了起来,不读不知道,一读就入迷,一翻开这本书,我就被深深地吸引住了,便津津有味地读了起来。故事的主人公卡拉娜在一个孤岛上生活了18年,自己制造武器和捕鱼用具,修建房屋,与野狗斗争,历经艰险才得以生存下来。读到卡拉娜艰辛生存时,我为卡拉娜艰险的人生命运而伤心,,读到她被解救时,我又为她最后被救了出去而开心,同时,我更被她那种坚持不懈
不怕困难的精神所感动。正当我在书海中流连忘返,自由遨游时,妈妈走了进来,对我说:“哟,今天太阳打西边出来了,我们家最不爱看书的人,竟然在书房整整看了两个多小时的书啊!”“什么”我惊奇地问,我居然已经看了两个多小时的书了,可我怎么觉得才看一会儿呢?“那是因为你啊,太如痴如醉了,已经浑然忘我,到书的世界里自由遨翔去啦!”听了妈妈的话,我开心地笑了,心里乐开了花。
自从进行读书活动,让我看了那本《蓝色的海豚岛》之后,我就越来越喜欢看书,变成了一只“小书虫”我看书和书形影不离,一天不看书,心里就痒痒,难受得很。甚至到了废寝忘食的地步了。那时,我想起小时候居然会不爱看这么有“魔力”的书,感到十分了笑。书籍是全世界的营养品,生活中没有书籍就好像没有阳光智慧中没有书籍就好像鸟儿没有翅膀。莎士比亚这句话说得一点儿也没错,食物能给我身体里的营养。以前,我就像一只没有翅膀的鸟儿,不论怎么飞不高,但是现在我爱看书了,我就有了双翅膀,我相信会飞得比以前更高。
我能爱上看书,这都要感谢读书节,是它让我品尝到了书籍这个可口的美味佳肴;是它让我这么认真的读一本书,并通过这本书变成了一只“小书虫”。书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。感谢读书节让我真正认识并结识了书这个知心朋友,真正感受到了书的无穷魅力。我爱看书!我爱读书节!