一线之间 900字
生命是珍贵的,丢了就不能再寻回来,因此要珍惜生命珍爱生命。”
人生的旅程绚丽多彩,不去经历你会后悔。我觉得这些都显得太过抽象,比不上亲身经历给人印象深刻,能给予人警告性。
还记得那场生与死的较量。惊心动魄,扣人心弦,生死一线之间。
七年前的暑假我们家人到新疆阜康阿姨家度假。去后的没几天,我们到游乐场游玩。在玩翻滚车时,表妹很害怕,不敢玩,怎么劝都没有用。阿姨、姨夫们对这不是很感兴趣,没办法,为了不让表妹留下后悔和遗憾,妈妈陪她一起玩,而留下我孤单一人就坐在翻滚车上。那时的我还是个懵懂的小女孩,还不懂得生死感觉的区别,只是对没有玩过的事物感到很好奇
翻滚车开始转动。升到最高空时,足有五层楼之高。就在那时,意想不到的事情发生了。那时的我还很矮小,滚车座也没有安全带,只是在座的正上前方固定了一根杆,我只有向前探出半个身子并伸直双臂才能够到它,否则就会掉下去。但是,那时的我处在高空中,滚车又大力的向前“忽”的转动了一下。由于重心不稳,身子直向前倾,急忙抓紧扶杆。但为时已晚,滚车突如其来猛地震颤,我的整个身体竖直挂在了高空中,找不到丝毫支撑物,想再重新坐回去已不可能,全身力量都集中到双手边,我悬空了......
滚车转动速度极慢,我的双手支撑已达极限,我很想放手,但一松手就会摔死,可是我已近乎绝望。那时母亲正注视着表妹,生怕她会有什么不测,而根本未注意到我已发生不测。我没有敢叫喊,当时叫也根本听不见。放手前,我下意识的看了看亲爱的妈妈,别了,极限已到,放手。可能到此我已不在这个世界上,但事实并不是这样。没有想象中的刺痛,我睁开了眼,只看见我的一只手正半推不就的残攀在杆上,我并没有掉下去。也许冥冥之中有一股力量暗助我,或许......总之,我活下来了。
都说——生如夏花。的确,在以后的旅程中,我才明白那次经历真是不幸中的万幸,否则我不会体验到五彩斑斓的世界。
生如星海,他只是璀璨星空中的一粟
生的感觉无可言喻。
死在一念之间。弹指一挥间,便可看不到世间中的精彩情景,只能孤独走在黄泉路上。死的感觉很恐怖,但并不奇特。
生如夏花,死如惊澜。
生死一线之间。