“三八”妇女节来了!学校为了让我们体验母亲怀胎十月的艰辛,特地准备了活动——护蛋。在三天内,你要每时每刻都把你的蛋宝宝放在身边,并且不能让它“流产”,这可是个相当艰巨的任务呀!明天我要带上我的蛋宝宝去学校,并且用保险带当蛋宝宝的暂时性的家,然后放在书包安全的地方,不能让它被书压着,否则会压坏的。我要尽力在三天内不让蛋宝宝死去,它每时每刻都必须跟着我,我要带着它,保护它……
护蛋第一天
今天是护蛋的第一天。
早晨上学前,我小心翼翼地拿起一个鸡蛋,轻轻放在书包袋里。直到确定不会伤害她,才慢悠悠的上了汽车
到了学校,发现同学们一个个都变得斯文起来,连平时没有一刻安宁的黄旭东,叶子轩也规规矩矩地坐在位置上守着他的“蛋宝宝”。而且大家都是给自己的蛋宝宝来个“冬日大保暖”,都里三层外三层的包装。
第一节下课,正当我和同学们交流护蛋心得时,只听“啪嗒”一声,接着是有人的大叫声:“啊,我的蛋!”看到她的“蛋宝宝”夭折了,我一阵紧张,赶忙把手伸进口袋,“不好!我的口袋怎么湿湿的?难道蛋破了?”我心里一惊,大气都不敢出地从口袋中取出鸡蛋,却发现鸡蛋完好无损。谢天谢地!我看着自己因紧张而湿漉漉的手,长吁了一口气。
护蛋第二天
第一天由于经验不足,心情一直比较紧张。昨天没有需要激烈运动的课,我的“小宝贝”在我的精心呵护安全成长
今天却太不巧了。课间操改成了跑步,我心急如焚。唉,什么时候不好跑,偏偏本周跑,真是天不助我也。跑步时,我的心悬到了嗓子眼,担心“蛋宝宝”有闪失,就一直把手放在口袋里,小心地护卫着它。三圈总算跑完了,我抚摸着我的“小宝贝”,心里暗暗发誓,我一定要当一名称职的“蛋妈妈”,让我的“鸡蛋宝宝”健康成长
傍晚收拾书包,哎呀! “蛋宝宝”已经流产了!天哪!死定了!哎!我也成了破蛋一族的一员了。明天我还要带一个,因为我相信我还可以的,虽然破了,但这并不代表我没有信心。加油!方译婧!
护蛋第三天
这几天的经历,让我总结出了一些护蛋方法。其中最管用的是手不离蛋法、坐着不动法、远离人群法。
为了巩固自己的护蛋成果,下课后好朋友喊我玩,我都断然拒绝了。
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”从这次活动心中,让我们亲身体验了当母亲怀胎十月的感受!母亲要怀我们十个月,而我们呢,护三天蛋都不行!