快乐假期之——探访大古树 900字
“在这附近的村子里有一棵很奇怪的大古树,今年是这枝活,明年就变成那枝活了。走,我带你去看看吧。”尽管老妈把这棵古树说的那样的神秘、那样的吸引人,但是也动摇不了我脚步。
特别是听老妈说要和我走着去,我更是一口回绝:“不去,坚决的不去。”“不去不行。”“去吧,这个地方不远,一会儿就到了。走,到市场里给你买个棒棒鸡。
”后来,在老妈的威逼下(老妈说如果我不去假期就不让我玩电脑游戏,还有,每天要绕着花园跑十圈。)在美味的棒棒鸡的诱惑下,我和老妈踏上了对这棵古树探访征途。走过了一座桥,穿过了一个市场,又走过了一段长长的柏油路,看着老妈领着我继续往前,我忍不住问道:“老妈,还有多远才到呀?”“看到前面的红绿灯了吗,那就是村口,进了村再走不远就到了。”遥望着老妈所指的百十米开外的那个红绿灯,我的腿肚都有点打颤了。
唉,还是找点别的事情分散一下注意力吧。于是,我就吃起了老妈给我买的美味棒棒鸡。还别说,这嘴里吃着好吃的,这脚下是不感觉到累了,而且也走的快了。没有几分钟我们就走到了那个村口。
“在哪儿呢?大古树在哪儿呢?”一到村口我就睁大了眼睛开始寻找那棵奇怪的大树。“沿着这条路继续走下去,快走到头的时候就到了。”听着老妈不紧不慢说出的这句话,再看看这一眼望不到头的路,我怎么感觉今天彻底的是上了老妈的当了。唉,不过既然都走到这里了,那就继续走下去吧。
好赖手里还有半个美味的棒棒鸡,还可以继续补充体力和分散注意力。在我的好几个“到了没有”的问话中,在老妈的好几个“马上就到了”的回答后,终于,老妈指着前面十几米远的一个红墙寺庙的房子对我说:“就是这里了。”一棵看起来已经干枯的大柏树被圈在了石台的中间。大柏树的树干看起来像两三个人合抱才能围住,大柏树的枝干大约有五六米高。
这棵大柏树的枝干也很多,可唯独就是绿了那么一枝。在大柏树上挂着的两个大红灯笼,还有几根红红的绸带,将这棵看似枯干的大柏树映衬的富有了生机。正对着大柏树的是一座名叫“老君庙”的寺庙。从庙前的牌子上看到,这棵大古树现在已经还是当地的非物质文化遗产呢。
欣赏完了这棵神奇的大古树后,我和老妈就沿原路返回了。