大 900字
又是一个清晨,街上陆陆续续走着人。我照常在7:20起床。我天生有一双大眼睛,有多大呢?大到占了整张脸的二分之一,我的眼睛大到把嘴巴鼻子都挤了出去。更可恨的是我的眼睛太大了,大到我掩盖不住自己内心的情感。
快上班了,我匆匆起床,去洗手间刷牙洗脸,我用水把毛巾蘸湿,盖在脸上轻柔又仔细地擦,擦到眼睛上时更要小心,生怕弄疼了自己,我沿着眼眶仔仔细细地擦,确保不让水滴到眼里,就这样小心翼翼洗完后穿上衣服并整了整,拿了片面包冲了出去。
我们公司是房产中介,我是一名小职员,坐在我对面的是一个高胖的中年男子。当我气喘吁吁来到工作座位,打开破旧的电脑,急忙翻开资料时,他一摇一摆走过来对我说:“帮我去买一杯咖啡!”他很不客气,我犹豫了,因为公司规定上班除去厕所外不能离开座位。我的眼睛露出犹豫,他看见我犹豫不决,恶狠狠地说:“你不去的话,我揍你!”说完他还瞪了我一眼,卷了卷肥腻的胳膊。
我的眼里露出了惊恐,百般无奈地去买咖啡,他在我背后肆意地大笑。
我回来了,我气喘吁吁地回来了,老板也来了,气势汹汹。一切如同剧本般进行着。
我被老板叫到办公室,老板坐在转椅上,瞥了我一眼,掐灭手中的烟头在烟灰缸里用力一转,接着他神色严厉地对我说:“你已经不止一次了吧?!”我眼里露出慌张和巨大的不安。老板说:“从你的眼里我看到我没有说错!”突然,老板站了起来,左手撑着桌子,右手食指指着大吼:“你,你明天不用来了!”
我惊呆了,眼睛里露出沮丧,不可思议的神色。
叮铃铃~~叮铃铃~~老板电话响了,老板一看号码,马上眉开眼笑,原来是一个大客户打来的,老板挤出难看的扭曲的笑容,和刚刚判若两人。
“是李老板啊,你好,你好。”
“什么,你夸我们那个大眼睛的男孩很诚实?!”老板不可思议地叫了出来。
老板知道自己失态了,连忙说:“对啊对,他是我们的精英呢。”听到这里,我眼睛里露出期待神情。
“一定一定,改天一起吃个饭啊,我请客,呵呵,再见!”
挂了电话,老板看着眼神里充满期待的我,不由眉头一皱,说:“你也知道,我们做这行的要尽量让房子卖出高价!”
我似乎察觉到了什么,眼里不安闪动。
“你竟然连房屋漏水,马桶阻塞都说了,留你何用,赶紧收拾东西走人……”老板愤怒地说。