我是祖国的小苗,祖国母亲啊!您是我茁壮成长的辛勤的园丁。我是祖国的花朵,伟大祖国啊!您是使我幸福绽放的骄傲的母亲。
爷爷奶奶讲述爷爷奶奶过去的亲历中,从纪念建党建国的电视剧一幕幕感人的故事中,我知道,六十多年前,我们祖国的山河支离破碎;我们母亲的躯体遍体鳞伤;我们苦难的人民和无数饥寒交迫的儿童,都挣扎在死亡线上。祖国母亲啊!是您,诞生了中国历史上最伟大的共产党;是您,孕育了几千年来最优秀的一代中华脊梁。是您伟大的中国共产党和无数前仆后继的优秀儿女,赶走了外国侵略者,推翻了压在中国人民头上的“三座大山”,从此,一个崭新的中华人民共和国——您,屹立在世界的东方!
半个世纪以来,特别是改革开放三十多年来,祖国母亲啊!您的身躯体魄,日益坚实强大;您的各族儿女,生活丰衣足食;您的科技发展成就,让各国赞誉;您的国际地位和影响,令世界瞩目 ;您的大国形象和风范,日益彰显出迷人的魅力
尤其是改革开放进入新世纪,看啊!神洲大地,江山如此多娇;广大农村,面貌日新月异。我清楚地记得三年前,去婆婆家的那条路,是一条坎坷不平的土马路。坐在车子里,满身都是尘土;颠簸的汽车简直把人摇晃得晕头转向。下了汽车还要走半个小时的羊肠小道。去年,我又到婆婆家,啊!变化可大了,一条宽敞平整整的水泥马路,一直通到婆婆家门口。而且马路两 旁的新农舍,象雨后春笋般地盖了起来。有的就象豪华的别墅,好气派啊|!我目睹眼前的一切,真象是做梦一样。我简直不敢相信这里就是婆婆住的地方。这里原本是贫困的农村,这么短的时间就变化这么大,变得这么美。我想:全国那些相对富裕的地方,不就都变成了人间天堂了吗......
啊!我为有这样勃勃生机美丽的祖国而骄傲,为有这样充满青春活力的伟大母亲而自豪。为了让您——我可爱的祖国更加繁荣,为了让您——我亲爱的母亲更加美好,我要在祖国母亲的阳光雨露滋润下,好好努力学习,天天成长向上,将来一定要成长为一棵栋梁之材。用自己的青春和生命,让祖国的前途更加辉煌,让母亲的笑颜更加灿烂。
祖国啊!您 永远在我心中,母亲啊!我永远为您骄傲!