读《离骚》悟屈原 850字
读《离骚》悟屈原当打开尘封的书页,泛黄的字迹。似乎让人看到你的笔直的身躯傲然立于天地之间,什么繁华财富,什么高官厚禄,在你眼中只不过是不堆泛着铜臭的黄土,一堆玷污世间清白的污秽。疾书,当你指天骂地时,你没有害怕,没有退缩。
有的只是满胸的愤怒,满眼的不甘,恨着天地的不公,骂着这世间的虚伪。你响彻千百年的声音,永远不曾停息,燃烧千百年的怒火,又怎能会熄灭?当你指着天,在雷电下,在暴雨下,无畏的用你愤怒的声音,骂着那些虚伪的“神”。即使如滂的雨也不能浇灭你心头的怒火。你恨,你恨这世界上那些虚伪的权贵,你只能用你愤懑的声音去骂,用你急驰的双手去写。
你被殴打,你被凌辱,被囚禁,你只是默默的看着,眼中尽是不悄,你为他们的行为感到可怜,你为他们的虚伪感到可悲。你的全部试图去改变,可是你失改了,你悲哀的发现这世间的污秽不是你一个人所能除去的,所以你累了,你不想最终让你的身躯也被玷污。于是,你平静的站在湖边,默默的看着你所热爱的祖国,看着平凡善良,纯洁的人们,你的眼角流下两行清泪。当你想起那些权贵令人憎恶的脸孔,你痛苦的闭上眼,口中发出一声长长的叹息。
你似有无尽的悲凉,心中充满落寞。你累了,你已无力去承担重任,你感到让你活在这世上是对你的折磨。你想到平静,想要人们快乐的笑脸,让这些都没用。你无力去解决,只有忍受痛苦,你抬着头,平静的眼神充满悲凉,闭上眼,跳入了冰冷的水中。
你如此便结束了自己生命,是为了求得解脱,还是不愿沾污这世间的污秽,我想可能都是。当秋末来临,大地萧条,我站在静静的水边,屈原,我呐喊你的名字,让我想起你的坚贞,高贵灵魂下不甘的心,让我想在你大骂权贵时,无畏、挺拔的身影。让黄昏来临,落日为你的墓穴披上你永逝的忆歌。听!听!当我手捧着泛黄的书籍,我听到了你的呼喊,在这世间不停的回荡。