只能爱自己 850字
我一个人走在喧哗的大街上,耳边传来莫文蔚的《爱我的人请举手》,我跟在后面轻轻地唱:爱我的人请举手。我环顾四周看到人们都在人潮中追赶,没有一个人举手,没有一个人爱我的,我低下头对自己说:“只能爱自己”
我生下来就注定是一个女孩,爷爷奶奶希望能有个孙子,爷爷让妈妈再生一个还说:“罚款我来出”妈妈回绝了。现在回头想想那两位老人对我并不算赖,有时侯还很好,不过有时我经常会听到爷爷对奶奶说:“哎!我上辈子做错了什么,为什么不能给我一个孙子啊 ”我时常笑笑而过,我对自己说:“算了吧!他们当初没让爸妈把你扔掉就算爱你的了,为什么还要不甘心呢?”我望着天花板说:“只能爱自己”
从教室里出来,外面下着倾盆大雨,我在班级门口等了好久都没人来接我,望着一一被家长接走的同学,心中不免有些伤痛,不免埋怨其父母,我想也许是他们有事来不了了吧!我冒着雨跑回了家,一推开门家里灯火通明,妈妈在那里看电视打毛衣,爸爸在那里喝着咖啡看着报纸,再看看湿嗒嗒的我,心中的怒火也渐渐大了:“你们为什么不去接我”我大声地说,“咦!你回来啦!怎么搞得全身湿湿的,快出去把衣服脱下来再进来”妈妈望都不望我说,“什么?让我出去,要不是你们我会这样吗?”“你好意思的,都这么大了还不懂事!”爸爸冷冷的说我气冲冲的跑回了房间,我有什么不好意思地,别人父母都可以去接,为什么你们不可以待心中心中的怒火渐渐平息下来,心里想:也许他们并不爱我我对自己说:“算了吧!当初他们把你生下来就证明已经爱过你了!”我望着天空说:“只能爱自己”
我要学会一个人长大,学会自己帮助自己,学会自己善待自己,这并不是自私,只是一种自我的保护方法,我只能努力的去爱自己,不让自己难过,因为我再也承受不起任何一种伤害了,我的心已经经受不起了,只有自己爱自己我才不会受伤,因为我清楚地知道,在这个世界上只有我才不会伤害自己,我想我以后再也不会轻易的相信任一件事或人了,我只能相信自己我并不需要知道每一件事,只要对得起自己就好了.
夜晚宁静,我只能对自己说:“只能爱自己”