不一样的爱 850字
生命,因爱而开始,因爱而成长,因爱而相守。所以两者有着不可分割的联系。彼此之间的感情纠结,如同流水般源源不断;如同风儿一般无法捉摸,如同血肉般,相依相连。也正有了爱,太阳才如此灿烂;也正因为有了爱,花儿才如此娇艳多彩;也正为有了爱,生命才如此美丽!然而同样是爱,在不同的人,不要一样的物上,却显得不同。
俗话说:母爱如水,往往温柔而细腻;父爱如山,往往深沉严格。是的,,母爱、父爱就是这样不一样。这就是我亲身感受的不一样的母爱与父爱。爸爸自我一生下来,他就是我的守护神,家里的项梁柱。妈妈家里的执勤者,是我心灵探望的窗口。
我放假回家,一进屋,就得毫无抵抗地接受妈妈的唠叨:啊!是不是在学校吃不饱,脸跟小黄豆似的,等我到田里捞几条鱼给你补补……
当我问我爸爸去哪里时,妈妈才拢拢嘴说:“到地里干活去了,他昨天不念叨你怎么久没回来呢!”听了妈妈的话,我以为当爸爸看到我时一定很高兴,但结果却不以为然。当爸爸回到家时,我撒娇地问他一声,而他却不冷不热应了一句:“怎么回来了,你不补课了?