书写 850字
云霞在地平线上书写阳光的色彩,树枝在天空中书写风的形象,而我在指尖书写青春的繁华。
历史的长河中,曹公以:“老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已。”来抒发自己的雄心壮志;李清照以:”寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚......”来感叹这凄凉的爱情;苏东坡以:“但愿人长久,千里共婵娟。”来寄托对家人美好祝愿......原来,人类一直都在不断地书写。
这年的繁琐生活不免会有些枯燥,整天遨游于书山题海,每晚挑灯夜战,连思想也得走走山路十八弯,这样的生活,是个人都会觉得烦,恰恰在这个时候,正是该我努力耕耘的时候,就像居里夫人不厌其烦地炼了4年沥青,就像海伦凯勒梦想的三天光明,就像史蒂芬霍金飞出地球的大胆猜想......他们也是在这种时候努力耕耘,接受风雪的洗礼,埋下理想种子,在这个季节守候花开!他们心中有个坚定地信念:只有耕耘才有收获
给我深刻感悟的当然还有神七的所有工作人员!
25日晚,我心潮澎湃地看着神七升空的壮丽,看着它,我想起航天人员用他们勤劳的双手,和辛勤的汗水架起地球与宇宙间的桥梁,想象着这人类的智慧结晶将永恒地在运转轨道上书写,这一切告诉我,他们书写的是坚毅与执着
面对初三的种种困难,我想坚毅与执着是我最好的选择。走过十四个轮回的我,正汲取知识,鼓起风帆,勇往直前!太白不是曾说过吗:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”这也鼓励我面对所有的难题失败,都泰然处之,愈挫愈勇,从失败中总结原因,进行反思,而不是独自彷徨,独自伤痛。或许现在的我就是一名跨栏运动员,具备良好心理素质的我,将无所畏惧地向前冲,我正准备用全身的力气向终点靠拢,我要跑出刘翔的英姿飒爽,去欣赏满树繁花的光彩,用笔记下......当我拿着我心爱的笔时,我要画一幅伏尔泰的微笑,这睿智的微笑让我充满信心渴望,我会努力向前奔跑,用那流动的线条来书写青春拼搏美好
蓦然回首快乐壹封口,悲伤以逆流书写,教会我耕耘,教会我坚毅与执着,我会用我的笔书写无憾的青春,书写那青春的繁华!