我爱我的家 850字
时常抬起头,便可以发现树干上会有一些鸟窝。窝里面会有一只大鸟哺育着几只雏鸟,无论飘着小雨,还是刮着大风,大鸟一直用那坚硬的羽翼来保护雏鸟,尽管它在风雨中瑟瑟发抖,也不会忘记,要给它那翼下的雏鸟一丝温暖。
家,这就是家的温暖,爱的港湾受伤治疗的避难所。
我家只有四口人,父母加上我和我的妹妹,我于我母亲坐在一起,父亲则在广州工作,他们的关系似乎不太好,一见面就吵架,有时候我甚至希望他们不要见面。
母亲在长沙做着小本生意,日子也跟着好起来,她便爱上了时尚与潮流,我的零用钱也比以前的多了,可我却以为她已经不关注我了。她回家的日子很少,一个星期很难看到她的影子。渐渐地我们有了代沟,心里的话也不爱与她说,我以为我变了,我们开始了吵架,开始了敌人般的生活。我以为我们会一直这样吵下去,可是爱打破了这僵局。
那年甲流流感很厉害,我学校人心惶惶,恰巧那是我又感冒又有点轻微发烧,学校勒令我在家中观察。回到家中冷清清的,空荡荡的,没有一点生机。我回房倒头就睡。过了很久,我似乎听到了关门的声音,可是我迷糊的又睡着了,没多久,我又听到声音,我睁开惺忪的双眼,便看见妈妈端来一碗药,命令我喝下去。我惊讶的看着她,她不是正谈生意吗?怎么回来了。片刻,她递给我一双灰色的鞋子,说:“最近下雨,你鞋湿了,又不吭声,活该感冒。”虽是责骂,却让我心头暖暖的。我凝视母亲的容颜,她在怎么化妆还湿驱逐不了岁月给她带来的痕迹,两鬓几根白发让她显得老了。我鼻子一酸,眼泪掉落在汤里喝了下去,瑟瑟的。
父亲也在不久前来看我,给了我一些生活费,时间也给她留下了许多白发,他用颤抖的声音说:“加油读书。不要在给你妈添麻烦了,你妈不容易啊!”我的眼泪有夺眶而出因为他说完后,又给我留下寂寞的背影
升高中了,回家的日子也不多了,回到家,母亲总给我弄好一桌子的好饭菜欢迎我回家。妹妹一直在面前撒娇,逗我开心。我有时会给父亲打电话问好,父亲也会慈祥的问我生活怎么样。
我们一直都很爱我。这种平淡幸福的家,我深爱。