猪的哲学 850字
这一天,kk猴到叨叨岛上置办物品。叨叨岛不仅是一个很繁荣的小岛,而且人才辈出,所以kk猴这次来也有求教之意。他在茶馆喝茶时,听见几只画眉鸟说附近有一只远近闻名的哲学猪,连忙上前打听。 一打听完撒腿就跑,这速度,能创新的世界吉尼斯记录了,真是求学心切呀!
三分钟后······
“请问··哲··哲学猪在吗?”kk猴在门口喘大气。
“我就是,干什么?”一只抱着烂萝卜的猪从粪坑里爬了出来,满身的苍蝇嗡嗡乱飞。
“哦,我··我是kk猴,听说您是远近闻名的哲学家,我特地来向您请教一下。”kk猴毕恭毕敬的站在门口,等待答复。
“我是哲学家?呵呵,都知道了?小伙子,看你诚心诚意的,我就给你说说我的哲学吧。”那只猪不客气的往地上一坐,啃起了烂萝卜:“所谓哲学,是什么呢?就是口的理论,什么又是口的理论呢?吃饱就是口的理论呗!哈哈哈哈······”
kk猴不满意的说:“您真会开玩笑!”
“玩笑?什么玩笑?这是事实!”猪涨红了脖子,口中含萝卜碎末的唾液喷的到处都是:“人们都说什么哲学哲学的,什么哲学比吃饭更重要?人类学什么知识、搞什么科技、立什么抱负,哼,有什么用?狗屁吧!我告诉你,小伙子!现在动物王国里那些学习的动物,个个是白痴,你可别学他们。学什么习?有人类养着我们那,要吃有吃,要喝有喝,有什么不好?你看,像我这样,被供养的舒舒服服,快活似神仙!哈哈哈!哈哈哈哈!还有呀,就算他们学习对,能赚大钱,那我们也不必随大流,他们不会任我们穷下去的,会有好心的动物提供帮助给我们的!哈哈哈!万事不用自己动手,会有人替我们做的。”
kk猴听得目瞪口呆,终于一转身,离开了那只猪的家门,走出很远,kk猴突然对自己说:“我算知道为什么人类发展了那么久才发展到现在的水平,就是因为有像那个所谓的哲学猪似的人那!”
那只猪不久被宰,这是后话。