北戴河“惊险”之游 850字
8月3日上午,我们先来到妈妈单位门口集中。这次一起旅游的有很多小孩,我和李旭晨(我俩同岁)、上初二的丛林哥哥、四年级的陈天逸(小名楷楷),还有4个幼儿园小朋友。再加上16大人,真可谓是浩浩荡荡的一支队伍。大巴把我们送到了萧山机场。经过了2小时的空中之旅和4小时的车程,终于抵达了目的地——河北省秦皇岛市北戴河区。
那里的天气非常凉爽。傍晚的大街,游人如织,享受着南方城市没有的清凉。我们围坐在一家饭店的圆桌边准备消除一天的旅途疲乏,饱餐一顿。第一盘菜上来了,很咸;第二盘又上了,也很咸;啊,呸,怎么每一碗菜都那么咸?还不是一般的咸,简直是厨师打翻了盐罐子!真是不敢让人恭维!我只啃了两小口馒头,就和同伴们“撤”了!
终于等到所有人都吃完了,我们一起去逛夜市。妈妈买了两客天津包子,总算填饱了我们早咕咕叫的肚子。|||
今天,我们要去老龙头玩。那里有一个巨大的八卦阵,现在已经不用了,改建成了一个迷宫。我独自一人走了进去,总是走到死胡同里,怎么也走不出来。要不是后来碰到丛林哥哥,我真怕到现在还在那里迷糊呢!
午饭后,我们到达了天下第一关——山海关。山海关真是雄伟啊!我好不容易爬了上去,来到了正东楼。我俯视全景,一切皆在我的脚下。在那里,我看到了山海关的全景地图和三国时关羽的青龙偃月刀。
晚饭后,我们到了著名的碧螺塔酒吧公园。这是一座24小时营业的公园,里面的碧螺塔远远望去像一颗巨大的海螺。在那里,白天可以游泳划船游览公园,晚上可以在广场上边烧烤欣赏具有当地特色的文艺节目。我们几个来到沙滩上玩沙子。一位同行的叔叔挖了一个很深的洞,把楷楷的腿埋进沙子里,使他怎么也拔不出来,惹得我们在一边哈哈大笑。丛林哥哥又独自下海游泳,还用水泼得我全身都湿了。