夏风轻轻地吹啊吹,闭上眼睛,我就不由得想起了你;打开灵魂,浮现在我眼前的仍然是你,你占据了我心中最重要的地方,我将永远的感激你。
今天很高兴,我--一只可爱的鸭宝宝,妈妈今天要带我们去观赏“人类世界“呢!那里有无数稀奇的东西。啊!我真的等不及了!
奔出家门,呈现在我们眼前的是一辆又一辆豪华大车,一片又一片高楼大厦,一丛又一丛的灌木林......你、你看,天上还有飞机呢!多美呀!多美呀!我们挣开了妈妈的手,抛开了一切,尽情地在大路上玩耍、奔跑。和姐姐们一起地绿化带里捉迷藏,和哥哥们在大街上比谁的胆子更大。
我们在充满了欢笑的大海里跳跃、嘻闹,还摆出一幅歌星的样子,嘴里咿咿呀呀的乱唱,好不快乐呀......突然,一辆大卡车向我们冲来,我和姐姐、哥哥们扭过头来,就拼命地跑,咦??地上的路呢?“啊——”只听一声声地惨叫,我和姐姐掉进了一个黑黑的冰冷的洞里————下水道!
下水道里的水非常急,一个接一个的浪头向我打来,白花花的一片,我急了,竟哭出了声来......妈妈听见一惊,忙把头探进下水道,听见我俩在拼命地挣扎,挣扎,我感到死神在慢慢地靠近我们,“孩子,别怕!我一定会救你们出来的!!”妈妈哭着扭过身子去找救星了。
我的世界顿时一片黑暗。感觉死神在变着法子戏弄我们姐姐挣扎得没了力气,死神也慢慢地靠近了她,我只记得那时我哭了,“不,不要啊!”我痛苦极了......
就在这时,只见一位腰上系着绳子的警察叔叔慢慢地吊下来了,“太好了,太好了,我们有救了!“我欣喜若狂地叫了出来;警察叔叔伸出了一双大手,把我俩从水里捞了出来。我感到这大手好温暖好温暖......大手越来越高,我们离下水道越来越远。终于又一缕斜阳照到了我们的身上。我激动得扑进妈妈的怀抱里,哭了起来......
警察叔叔让公路上的车辆停止了奔跑,让妈妈带领着我们过马路;我们一边走路一边“嘎嘎嘎”的感谢警察叔叔。
警察叔叔消失在马路中了,“感动”在我的衣襟上跳动,在我的头发间飘逸。看着消失的警察叔叔
,泪珠从我的脸上静静地滑了下来......
我的心里永远记得那位警察叔叔!