我和其他小记者一起参加了在中华世纪坛奥运圣火火种下,举行“中国小记者相约北京采访大行动—奥运精神伴我行”开营式;观看天安门升旗仪式;采访国旗班战士;瞻仰毛主席纪念堂、人民英雄纪念碑;走进母校中国人民大学,在人民大学礼堂举行大记者、大编辑见面会,采访少年新闻学院院长王怀倜和电视台著名少儿节目主持人小时姐姐。这些活动真是丰富多彩啊!
以前我也参加过不少开封新闻学院组织的采访活动,,例如采访全国素质教育研究专家孙占奇、团中央“中国少年军校校史调查组的傅忠道研究员等专家。但是这次可不同,因为这是我第一次离开爸爸妈妈,到这么远的地方去。所以到了那里,我一定要学会独立生活
在那里,没有人会帮你把洗衣服洗得干干净净放在你枕边;在那里,没有人会帮你把一些东西为你整理得井井有条;在那里,也是没有人会帮你把衣服穿在身上,让你开始一天的行程……因此我一定要学会自理,不然我的爸爸妈妈会很担心我的。