红领巾陪伴我成长 850字
红领巾的意义是什么?有人说:“是红旗的一角”,有人说:“是少先队员的象征,”还有人说:“是战士们用鲜血染成的!”而在我眼里,它什么都是,它而且是我的好朋友,让我健康快乐成长的精灵。
那天,我们统一下穿着新发下来而崭新的校服,在大哥哥姐姐手牵着手的带领下,来到了广阔的操场上,要戴上红领巾了,要成为少先队员了,我的心中无比的激动。国歌响起了,大哥哥大姐姐们给我们戴上了鲜红而亮的红领巾,这是我在幼儿园时就想得到,今天终于实现了,从今以后我就是少先队员了!我梦想成真了,我真想对全世界呐喊“我当上了少先队员了!”
在红领巾的陪伴下,它提醒着我,让我做个善良助人为乐的少先队员。
有一天,我正乘着公共车往家赶,过了一站又一站,我发现了一位老爷爷正站在我的前面,他不停地在抖,我生怕他摔倒,可又不好意思,这时,我看了红领巾一眼,它似乎在说:“小主人,你现在是光荣的少先队员了,你应该帮那个老爷爷,因为这是你的责任,加油小主人!”于是,我站了起来,轻轻地拍了一下老爷爷对他说:“爷爷,您好,您坐我的位置吧!”那位老爷爷说:“没事,你坐吧!”“老爷爷,您坐吧!”我有点恳求地说,我握着老爷爷的手把他扶到了座位,他摇着我的手说:“谢谢你,你真是个懂事而善良的孩子啊,哈哈!”我心中像吃了蜜一样甜美,我看着红领巾,它似乎又对我说:“小主人,你真棒,你是最厉害的!”