“不行!我看您才刚回来,先休息一下吧!”我一见爸爸瞪着我,马上一改之前的大嗓门,笑嬉嬉地给爸爸端了一条凳子。
“嘻嘻嘻。。。。。。少来!遥控器给我,马上写作业去!明天还打算交差不?快去!”爸爸慢悠悠地坐下,但还是一脸的坚定。
嘿!这么不领情?那也没什么好说的,来吧!谁怕谁,我一步一步坚定地走到爸爸面前,他似也早猜到了我要做什么,嘴角露出了一丝淡淡的微笑
我也管不了这么多,我深深地吸了一口气,把刚才讨好时乖巧丢在了一边,露出了霸道而凶悍的一面,如饿狼扑食般地向遥控器扑去,但不出所料,刚才的微笑果然别有洞天,我的身体刚向前探了45度,爸爸立即把右手向后缩,在背后把遥控器递给了左手,我扑了个空。
但我并不是轻易言败的。我站稳后,重振精神,又发动了第二轮的“进攻”,我尽可能地把手伸长,尽可能地把身体向前探,但每次爸爸都巧妙地以一个转身,一招偷梁换柱给轻易化解了。我一次又一次地战败,桌子上,床上早已被破坏得不成样子,就连一向支持我的玩具熊似乎也看不下去了,不知什么时候转过了身。
不行!再这么抢下去,电视要没了,说时迟,那时快,我抓住爸爸得意的那会儿,转到他的后方,一下子就抓住了那黑得发亮的遥控器,我心中是一阵欣喜呀!但爸爸也并罢休,才吃了一惊的他又显得十分坦然,似乎有十足的把握,可我也不能浪费时间去猜他的“法宝”,也只能硬“拼”了。我使出浑身的力气,双手攥着,连腿也在床脚边用力蹬,身体向后仰着,去仍然动不了那遥控器分毫,一阵怒火在胸口肆意地烧着,刚才的喜悦也被化为了灰烬。
或许是愤怒在搞鬼,我的脚底一滑,一屁股摔在了地上,连玻璃窗也被震得“哗哗”响,尽管臀部是抽筋的疼,但我的双手是始终没有放开。
“好了,好了,怕了你了!”爸爸一边放开遥控器,将我扶起,一边乐呵呵地说,“我要是把你摔伤了,可就没法向你好交代了,我们和谈,但你得先写作业!”。
再这么争下去,也是必输无疑,要是和谈,反而还有机会,于是,我也爽快地答应了,并把遥控器交给了爸爸。
而在我回房间的那一刻,我似乎听到了爸爸的一声叹息。。。。。。