梦 850字
每个人都有一个梦,常常寄托着我们的愿望和理想。我也有梦,常常可以看见梦想实现的美好。
在梦中,我是一片叶子。春天叶子努力发芽,与其说为这个冰冻了一冬的世界带去一点绿色,不如说叶子是在为自己生命开始而给自己希望。叶子的努力不是为了过往的路人对它的凝视,而是为了对得起自己生命的色彩。它努力地发芽,绵绵的春雨滴在叶子身上,滑落到地面的水滴却不知道是雨水还是努力的汗水。它永远那么坚持,虽然大地的绿色不仅仅是它的颜色,但是它也还是坚持地守着它那渺小的理想夏天,偶尔有行人路过,停留在这里乘凉,叶子就尽自己的全力摆动身子,希望给他们带去一丝凉风。每次看到他们笑着觉得凉快,叶子就觉得开心,因为它帮了他们。秋天,叶子落下。它在空中飞舞,对大树依依不舍,但是生命结束了吗?冬天,叶子埋在了土里,它在努力地储存着最后的能量。等到明年的第一束阳光照在了枯枝上的时候,叶子就释放出它所有的能量。看啊,那正发芽的叶子就是它生命的延续。