与众不同的作文课 850字
“叮铃铃,叮铃铃!”随着清脆的上课铃声响起,穿着格子衣服,土黄色裤子,戴着黑框眼镜的一位叔叔走进了蒲州育英四(4)班的教室,他就谁啊?他呀,就是我的作文老师——小蔡叔叔,他今天来给我们同学们带来一堂生动风趣的公益作文课。
小蔡老师先向同学们作了自我介绍,告诉同学们他的真名叫蔡晓敏,但为了让同学们感觉更亲切,他更喜欢大家称呼他为“小蔡叔叔”。
开始正式上课了,小蔡叔叔先邀请我们班的“小画家”王子沐同学,给他画一张肖像。王子沐同学走上讲台,先观察了一会儿小蔡叔叔,开始先画小蔡叔叔的大圆脸,再画他标志性“西瓜头”和那黑框眼镜,然后画小蔡叔叔的耳朵和鼻子。这时下面不断传来同学们哈哈大笑的声音。原来,在王子沐观察小蔡叔叔时,小蔡叔叔像一个害羞的小姑娘一样,双手捂脸正做出“娇羞状”。接下来,王子沐画出了小蔡叔叔浓浓的二道粗眉毛和他那河马一样的大嘴。最后,王子沐才给这幅画添上了一双小小的眼睛。哈哈!这可真像小蔡叔叔本人!
画好小蔡叔叔的画像之后,小蔡叔叔让我们对他的画像“说三道四”一下,同学们都争相发言,回答虽各有不同,但也有相同之处。大头、圆脸,浓眉、小眼、大嘴巴,鼻子上架一幅眼镜,等于一个完美的小蔡叔叔啦!
接着,小蔡叔叔还让我们来考考他:“大家现在可以向我提问,不管是什么作文的题材,我都可以马上写好!”大家又惊又疑,纷纷出题想难倒小蔡叔叔,结果,不管我们出什么稀奇古怪的题目,小蔡叔叔果然“不负众望”能马上写出来,这又让大家惊叹不已。
最后,小蔡叔叔还给大家分享了他的写作秘籍之一:“五指写作法”。并告诉大家,这可是他初中老师传授给他的“祖传秘方”。大拇指是开头,食指要包括:人物、地点、时间,事件,中指是具体内容,无名指是自己的想法,小母指就是结尾了。
“叮铃铃~~”,这次的铃声似乎不那么清脆了,原来是下课了,虽然今天的天气不是特别的好,但今天我们上课的氛围却是那么的热情!
今天这是一堂与众不同的作文课,小蔡叔叔用他那独特的幽默语言,亲切的互动方式,给我们讲述了如何写人的好方法,让同学们受益匪浅。