蒙蒙细雨中,我倚靠在窗前,那晶莹的雨珠似天女散花般落在了窗台上,溅起了一朵朵透明的雨花,那颇有节奏的雨声不禁勾起了我那如雨声般清脆的金色童年的七彩回忆。
在我那犹如万花筒般的记忆中,童年是最为绚丽的。在我那犹如一首欢快美妙的童年之歌中,奶奶的一首首朗朗上口的童谣和在童谣之中的一只小木马变成了在这首美妙绝伦的童年之歌中最为动听的高潮!
儿时,我总是静静地倚靠在奶奶的怀里,被奶奶用那蜂蜜般的爱包裹着,疼爱着,奶奶拉着我,将她那如童话般梦幻的童谣逐字逐句,如蚕吃桑叶般地教给我,让我的童年永远是被奶奶对我那数不清的爱与那一首动听的童谣,环绕着。我永远忘不了,我舒服的躺在奶奶那充溢爱与温暖的怀抱中,儿孙俩一直唱着,唱着………直到夕阳西下,直到月儿爬上那寂静的星空。我的童年就是奶奶辛苦地用童谣拼起来的,奶奶就是个装满童谣的小背篓,永远唱不完……
永远忘不了,那出现在我生活中的一只可爱乖巧的“小马”,那任我骑,任我无理地大喊大叫的“小马”。那只“小马”就是我的奶奶呀!我那身体瘦弱,不堪病魔一击的奶奶啊!现在回忆,奶奶背我起来,究竟要付出多少艰难,究竟要付出多少疼痛!奶奶完完全全就是在靠她对孙女的一份难以割舍的爱,这就是她活下去,与疾病抗争还有背起那沉甸甸的孙女的唯一精神支柱。奶奶,一个骨瘦如柴的老太太,他正是用她那最温暖、最快乐却又最令人潸然泪下的片段,她正是用她那背我时欣慰、满足笑容来诠释人世间最为弥足珍贵的那份浓于血的儿孙情,那深深的情,那浓浓的爱,怎能用言语来表达,它只能化作一首歌,一首深入人心,能融化人们心中的冷酷无情的一首童年之歌,唱进了我的心中,永远唱不完。永远难以释怀。
奶奶奶带给我的歌,是七彩的童年之歌,是纯洁的童年之歌。童谣,还有“木马”就是奶奶对我的爱的最好解释,更是构起我童年之歌必不可缺的一个重要部分,就让它伴随着我的成长一直唱下去……
依靠在窗前,任由雨珠打湿我的衣角,人由雨珠打在窗前,“滴答,滴答……”任由这清脆的声音伴随着我的心声,伴随着奶奶对我的爱,唱响我的童年之歌!