零花钱怎么花 850字
零花钱到底怎么花?这是一个困扰了很多家长和孩子的一个问题。零花钱怎么花?随便花呗,零花钱不零花你还想干什么!难道这个回答就完全正确吗?听听这个故事你就知道了。
有一个小男孩,特别喜欢吃零食,而且他的爸爸也是一位大老板每个星期的零花钱是十元。前几天,每天花四五元钱买吃的。结果,前几天把几个星期的钱给花完了。后来的这几天去商场的时候,看到好吃的都买不了,为什么?因为没钱买了。
噢,是不是每次发的零花钱都要一次性干掉?哈哈……你理解错了,其实零花钱不一定要一次性花完,零花钱有用呢!接着听完这个故事。
这个男孩前几天刚刚看上了一架直升飞机,要六十元呢!男孩问爸爸要钱买,可是他爸爸不愿把钱浪费买这”废物“。小男孩只能想方法得到它,他想到了他自己不还有那十元零花钱呢吗?于是,他自己规定自己:每个星期只花五元,其余的钱攒着买飞机。可到最后,小男孩觉得五元五元的攒太费时间了,便决定:以后的零花钱,一分也不动!
啊,我知道了:零花钱还能”变“成自己喜欢的东西。嗯,当然了。我要攒很多零花钱,然后都买成我喜欢的东西!你先别这么早就下结论,再听听后面的故事。
小男孩的钱越攒越多,攒到好几百的时候,男孩想到了父母,想到了父母这么多年的养育之恩。他给爸爸买一条领带,给妈妈买一双高跟鞋,他的爸爸妈妈都很高兴,这个男孩更高兴。
我们是不是可以把零花钱买成东西后送给父母,来表示对父母的感谢。是啊,你真聪明!但是,我有的时候控制不住自己呀,那可怎么办呢?接着把下面的故事听完。
当他的父母问他:”你是怎么抵住诱惑的呢?“男孩说了:”刚开始时,每次看到零食,我都忍不住,很想买了吃,可是我又一想,我不是还要买飞机的吗?我就放了手。到了后来,我买了一个钱包,我写了几个问题夹到钱包里,每次想买时,我就问我自己那几个问题。“”那是什么问题?“”第一道:我是必须要买这件物品的吗?第二道:它对我来说有什么价值,或者它能给我带来什么?第三道:如果我买了这个东西,其它的东西我还能买吗?就是这三个问题。“
噢,我懂了,谢谢你呀,让我明白了很多东西。不用谢,让你正确的认识到零花钱的用处!