考试三部曲 850字
考试,已经成为我们学生的家常便饭,从小到大不知考了多少次。下面呢,我就把前不久一次考试的三部曲拿来给大家分享一下!
"欣欣!"老妈走进我的房间,"明天不是要考数学吗?怎么还不赶快复习!""知道了、知道了。拜托,别这么隆!蔽椅孀哦渌档溃澳呛冒桑魈煲己绵福甭杪枳叱隽朔考洹
哎,每次考试妈妈都会这么说,考好点,谁不想呀。想到这里,我翻开书本复习起来,这一条条定律像虫子般在我眼前晃来晃去,让我头晕脑胀。嘿!算式也赶时髦了,摇身一变,变成了一队黑蚂蚁,我看也看不清。这是怎么了!我必须集中精力认真复习,才能考好!终于复习完了,我松了一口气,赶紧上床睡觉。夜深了,想到明天的考试,我久久不能入眠,加油!我鼓励自己,慢慢进入梦乡。
第二天,刘老师神情严肃地走进教室,"考试啦!请同学们把桌上的东西放进书包里。"话一出,全班同学的脸都变成了苦瓜脸,我的心也提了起来。卷子发了下来,我赶紧做题,还好大多数题型我都练习过,所以做起来很轻松。不好!前面有个"拦路虎"挡住了笔的去路,这题是:11/10-(6/1-11/1),用简便运算,我先算出来呢,觉得应该是66/65,可又一想呢,老师不是说,一般假分数都要化成带分数,觉得是一个真分数:66/55。经过一番激烈的思想斗争,我填了66/55。后面的题我是一路顺风做了下去。