精彩是什么?当毛毛虫蜕变成蝴蝶,那是一种精彩;当阴雨过后呈现出彩虹,那是一种精彩……精彩充实了我们的生活。或许,当我从失败与困难中战胜自己,那也是一种别样的精彩收获!那就是童年给我的印象。
曾经有一天,我看见小区里的一些比我小的孩子在空地上滑旱冰,我羡慕不已,心想:比我瘦小的小朋友都能学会这种有趣刺激的旱冰,我也一定能行!于是我下定决心,拿出妈妈为我买的旱冰鞋开始学习起来。
妈妈先叫我扶着栏杆,虽然手扶着栏杆,可还是不放心,生怕摔跤,之后的练习我总是小心翼翼的,做起动作来十分僵硬,像只笨拙的胖鸭子似的。因此怎么都学不会。我有点泄气了,心想:唉!怎么搞的?旱冰都学不好……但当我抬起头,茫然间看见一条正要破茧而飞的毛毛虫在一旁花坛的叶子上做着最后的不懈努力,我想:这么一个小小的虫子,总能为生活的精彩去奋斗。我,一个人,就不可以嘛?于是便又开始了练习。我好想有点装我技巧了,心里沾沾自喜道。一想到自己马上就要学会了,一激动,身体失去了平衡,只听见“咕咚”一声摔了个四脚朝天。把刚刚建立的自信心又摔没了。有一次想放弃了,看见一旁的小草正在顽强的挺起身躯,好想在鼓励我:“再坚持一会儿,再坚持一会儿吧!你一定能行的,加油啊!”罢了,我双手一撑,勇敢的站了起来……
是啊,李白坚强面对自己的仕途,才会有了“天生我材必有用,千金散尽还复来“的豪情;范仲淹坚强面对自己的沉浮,才会有了“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的抱负;文天祥坚强面对自己的坎坷,才会有了“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的壮志。坚强是一剂良药,能治愈百病。它使司马迁铸就了“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》;它使贝多芬创作了“此曲只应天上有,人间难得几回闻”的《命运交响曲》;它使鲁迅成就了“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的《呐喊》。
旱冰铸就了我童年印象,也是从那天起我学会了坚强。
经历坎坷逆境的艰难,怎会领会阳光大道的美好;未经历风雨交加的夜晚,怎会领略风和日丽的可爱;未经历人生的起起落落,怎么会体现人生的坚强。
童年的印象,坚强的印象。