“五星红旗迎风飘扬......我们的生活天天向上,我们的前途万丈光芒......”这一首《歌唱祖国》赞颂的正是我们日益强大而展翅腾飞的祖国母亲——中国!
正如歌中所唱,我们祖国已经迅速地成长起来了。但是,我们不能忘记历史。回望过去,《北京条约》、《南京条约》、《辛丑条约》......犹如强加在中华民族身上的,一道心灵的枷锁,将我们那时腐败的清政府给深深地禁锢了起来!可现在的中华民族却已经封存了那一幕幕不堪回首的屈辱历史,化悲痛为力量,知耻而后勇,使它成为了我们华夏民族一步步通向成功的阶梯!过去正是因为落后,才导致了八国联军入侵北京,致使我们的国土被外国列强肆意瓜分、霸占。
怎么了,中国龙?难道您就这样沉沉地睡去,难道您就如此默默的老去吗?
1949年,一声震天的吼声,中华人民共和国成立了!中国用自己的英勇不屈,捍卫了民族的尊严荣誉!1964年10月16日,中国,这条东方巨龙的吼声再次震惊了全世界。当时中华人民共和国第十五个国庆节后半个月,刚刚平静的中华大地立即沸腾了起来。中国第一颗原子弹爆炸成功了!饱受帝国主义欺凌一百多年的祖国终于有了自己的原子弹,终于挺起了脊梁,终于可以理直气壮地大声对世界说“NO!”中国人民怎能不欢欣鼓舞呢?
我们伟大的祖国母亲,如今正如一条刚刚睡醒的巨龙,蓄势待发,朝气蓬勃!神七一飞冲天、2008年奥运会、2010年世博会正是我们祖国蒸蒸日上的体现啊!我们的祖国成功步入太空,走向世界!
在黄金般的早晨,在金黄的朝阳下,让我们以喊江喊海的歌喉,唱响飘扬的五星红旗,唱响华夏儿女千百年来朝朝暮暮澎湃的激情!我坚信,我们的祖国一定会更加繁荣富强,欣欣向荣!让我们用双手为祖国谱写新的乐章;让我们追求梦想,更真、更纯、更美;让我们追求卓越,更高、更快、更强!
祖国母亲,在过去的岁月里,走出了中华民族最壮丽、最壮大、最壮观的方阵;在崭新的时代里,她却已迈出了中国人民最风光、最风流、最风情的步伐......
看,中华民族就如那冲天的巨龙!
啊!腾飞吧,祖国!