每个人都有梦想,只是或大或小罢了,然而,没有亲爱的家——中国,就没有一切,乃至梦想。
梦想也许遥远,但没有梦想的人会离世界越来越远。当我走进初中的校门,踌躇满志的我,也在寻找着,属于自己位置希望属于春天,茁壮属于夏天收获属于秋天,孕育属于冬天四季在我的眼里是那么美好,因为它们有梦想,因此它们来去都是那样从容,洒脱。在当今瞬息万变的大千世界中,有的人感到茫然、困惑而无所适从,因为有的人有梦想,而有的人没有追求,抱负,所以无所事事。每个人都应该有一个属于自己的梦想,并且为之奋斗
实现梦想的路上难免会有挫折与坎坷,但是挫折与坎坷具有双面性,虽然它会使你感到烦厌,是你有放弃的冲动,但是它还会磨练你的意志。这些通向成功路上的“绊脚石”总有一天会让你再次通向成功。
在通往梦想的路上,一定要有坚持不懈,与困难斗争到底的精神,不然你就会成为“困难”的“手下败将”。自古到今,所有成功人士哪一个没有坚韧不拔,锲而不舍的高贵品质的?海伦·凯勒——19世纪美国盲聋女作家、教育家、慈善家、社会活动家。她度过了87年无光,无声的岁月,但她以自强不息的顽强毅力,在安妮莎莉文老师帮助下,掌握了五国语言,完成了一系列著作。霍金——虽然身体的残疾日益严重,他却力图像普通人一样生活,完成自己所能做的任何事情。虽然他身体残疾了,但他仍然坚持用惟一可以活动的手指驱动着轮椅在前往办公室的路上“横冲直撞”也就是凭着这份执着对人类做出了巨大贡献。司马光——他小时候是个贪玩贪睡的孩子,为此他没少受先生的责罚和同伴的嘲笑,在先生的谆谆教诲下,他决心改掉贪睡的坏毛病,为了早早起床,他睡觉前喝了满满一肚子水,结果早上没有被憋醒,却尿了床,于是聪明的司马光用园木头作了一个警枕,早上一翻身,头滑落在床板上,自然惊醒,从此他天天早早地起床读书,坚持不懈,终于成为了一个学识渊博的,写出了《资治通鉴》的大文豪。
虽然努力不一定会成功,但是不努力就一定不会有成功。我们每个人都要拥有梦想,更要为之努力。