轻轻打开门窗,外面的世界,栀子花飞扬。我倚在窗前,沉思、遐想。心儿随风飘荡。记忆的浪花在脑海中翻腾。恍惚中,看到你款款向我走来.......
栀子花的初开
那一年,那一月,那一日,斑驳的阳光洒在地上,贪婪的吮吸着栀子花的芬芳,世间的美好总想让人驻足停留。就在这个时间里,我与你相遇;在上课的一瞬间
。你我一同走进教室,原来你是新来的学生
讲台上,你微红着脸,作着自我介绍
,更巧的是,老师讲你和我成为同桌,你微笑着向我走来,说了声;“你好!”便开始收拾自己的抽屉。看着你天真纯洁的笑脸
,我的心被你感染。和你一同收拾,你说了声谢谢
,眼角的笑意更加灿烂........
栀子花的绽放
“小轩----我们快走吧!”“知道了,知道了”————晨曦间,两个小女孩在追逐打闹中走向校园...。不知不觉中,你和我已经成为最好的朋友。在阳光下一同嬉戏,在黄昏中并肩相依,在风雨中共同长大,你是否还记得那天‘栀子树下,我们背靠着背,你扬起笑脸,无暇的双眼,望着天,我听你大声许下未来心愿‘做一个冒险家’我大笑着对你说道“你想去的地方我陪着你冒险”说着我们一起将手中的的栀子花抛起来,天空中顿时飘满了洁白的栀子花,那一瓣瓣洁白的花瓣像一个个梦,像一串串音符,随风飘荡。
栀子花的凋零
栀子树下,只剩下你留下的一封信,微风中,信纸在空中盘旋,如树梢上的栀子花一样飘落,我心中默念着你的话语;无需太多的忧虑,也无需太多的哭泣,人生既有相遇,也有分离,分离的是目光背影,而思念回忆会把我们永远的系在一起!’泪水已溢满眼眶的我,默默地站在原地,看着你的背影,在花海中渐渐模糊......
信步走出家门,一股淡淡的清香迎面而来,抬眼寻觅,只见小径旁的绿化带里有若隐若现的白色花朵,原来栀子花又开了,可是,时间以跨过两年,而我和你也早已不是曾经,看着窗外不停纷飞的栀子花,想起当初的我和曾经的你,是那样熟悉又是那样遥不可及........
四季变化秋冬又春夏,你是否还记得,许过的承诺,曾经吵得架,还有我们说过的笑话。