活力青奥 850字
2014年8月,南京将会被历史再次铭刻。一个重要的国际盛会——青少年奥林匹克运动会将在此隆重举办。青奥会是一项专为青少年设立的体育赛事,全世界14-18周岁的运动健儿将在这里龙争虎斗,大显身手。那时的南京城,四处都会充满着活力,洋溢着青春气息。
两年后的夏天,当你踏进南京时,你一定会被自己所见所闻“吓”一跳。
经过4年的准备,南京城的马路宽了,洁净了许多,路边也更显生机了。有高大的树木形成的林荫道,有青翠欲滴的小草和五颜六色的鲜花构成的景观图,就连路边的居民房都被绿色的爬藤植物点缀包围着,可漂亮了!天空变蓝了,白云更白了,水变得更清亮了,空气也更清新了。每当做深呼吸,你总能隐隐闻到一股夹杂着清香的气息,甜丝丝、香喷喷的,真令人神清气爽。
南京因青奥会变得美丽,南京人民也因青奥会变得更文明,更健康。随地吐痰、随手乱扔的行为看不见了,破口大骂脏话的声音听不见了,乱闯红灯的现象也消失了,有些人甚至改掉了在公共场所抽烟的恶习。
南京的公共设施更显有序,更为人性化。快速的轨道交通和纵横交错的立交桥会使你的出行更加方便与畅通。徜徉在步行街、公园,你会发现休息椅多了,也变漂亮了。走进各大、小区,你会发现里面堆放的垃圾不见踪影了,取而代之的是一个个设计简洁大方的垃圾分类收集器。步入各条马路、街道,医院,商场等公共场所,你还会发现所有的公共信息都换成了清晰、规范的双语标识,让你不用张口问路就能找到你要去的地方。总之,经过青奥会的洗礼,南京城变得更加完美了!
作为南京的小学生,我们理应支持南京,为青奥会做点力所能及的事。我们可以多学些英语,为外国朋友效举手劳,提升我们小学生的形象。我们还可以多环保,少污染,把身边的环境搞得干干净净,提升南京的城市形象。最后我们还可以多健身,锻炼不仅能强健体魄,还能向外国人展现我们健康生活方式。让他们对中国人,南京人刮目相看。
青奥会,是世界给中国的机会,更是祖国给予南京的信任与荣耀。2014年,我们胸有成竹!南京将张开热情的双臂喜迎五湖四海的宾客,共同去聆听这座悠久的历史名城所谱写的“活力乐章”。