哥哥病了 850字
星期二的下午,我放学到家哥哥也跟着回来,平时他都是要在学校吃了晚饭很迟才到家的,今天不知道什么原因,妈妈一问,哥哥说,这几天头都是昏昏,没有力气,妈妈一听哥哥说头昏昏的,马上就叫哥哥到医生那里去看一下。
我听到哥哥生病了,很担心也跟着一起来到了医院。
到了医院,医生给哥哥进行了一番检查,最后告诉妈妈和哥哥,这是因为营养不良所造成的,叫妈妈多给哥哥增加点营养就行了。一听说没有病大家都松了一口气,妈妈对哥哥说,大概你在学校里为了省钱菜都是很随便吃的原因,哥哥说学校的菜很贵,如果每餐都吃好的,确实吃不起。
从医院回来的路上妈妈就去买菜了,看着妈妈拎着那一袋子的菜,我就高兴了,因为今晚有好菜吃了。
妈妈在厨房里忙了好一阵,终于有香味飘出来了,我深深吸了一口气,我悄悄对哥哥说:“哥,真是托你的福,平常都吃不到这么香的菜呢?”哥哥对我吐吐舌头。
开饭了,我一听到妈妈的叫我们吃饭的声音早就跑到饭桌上,拿起筷子就朝妈妈炖的那罐肉骨头伸去,可是我还没有伸到罐中,就被妈妈挡住了:“这罐骨头肉给你哥哥吃,他身体不好,你平时都在家里吃的,哪次你不是多吃的。”我被妈妈这样一说,伸出去的筷子马上转了一个弯。低着头吃自己的饭,可那罐子里的香味实在是太香了,我忍不住把筷子又偷偷伸进去,眼睛看着妈妈笑笑说:“我不是吃骨头,我吃里面的大白菜好吗?”妈妈用手敲了一下我的头,瞪了我一眼,“你这么不懂事。”哥哥看到我这个样子,夹了一块骨头放到我的碗里。我深深吸了一口气,好像从来没有吃过骨头一样,装作特别香甜的样子故意吃给妈妈看。吃完了哥哥夹给我的骨头,我又拿起一个勺子,盛了几勺汤,然后看着妈妈,那意思很明显告诉妈妈:骨头不能吃,菜不能吃,我喝汤总可以了吧。如果连汤都不给喝,那么下一个病倒也许就是我了。
妈妈看着我的样子当然也明白,但她就是不开口叫我多吃。什么叫吃着碗里看着锅里的,现在我算是明白了这个意思了,现在我就好希望自己也能像哥哥那样生病,那样就能得到妈妈的偏心的疼爱了。