骑车记 850字
前几天,我可爱的老爸带着我在自行车铺买了一辆崭新的自行车,车身天蓝色的油漆闪闪发亮,车轮子小巧玲珑,车架子是可以折叠哦!爸爸说还可以出门旅游、回老家时带上它,将它折叠起来放在汽车后备箱里,很方便。我实在是太喜欢它了,心里有说不出的高兴!
自行车不是用来看的,是用来骑的。老爸要求我必须在3-4天征服它。我怎么才学会骑车呢?看着妈妈平时骑自行车那么轻松,我觉得应该是很容易简单的吧,毕竟今年我长高长大了呀。
每天下午,或者晚饭后,我就推着漂亮的车车来到房地产交易中心的坝坝学骑车。车座的高度是老爸调整好的,我坐上去很容易。妈妈在旁边指挥我了,我的双手握紧了车龙头,右脚踩上了踏板,车轮子向前转了,左脚赶紧抬起来想踏脚踏,可车子却倒了。事情并不简单啊,我不断地右脚踩踏板、左脚助力滑行、再抬脚,可是车子始终要倒下,哎,我的腿又被踏板撞青了几块,腰酸背痛。我有点不耐烦了,觉得好难哦!周围有好多练车的小朋友,他们骑得非常熟练,都呼呼地骑车围着坝子转,我什么时候才能骑得那样好呀? 妈妈鼓励我:“骑自行车的过程就是比较辛苦的,不能就这么放弃了。要多练习掌握平衡,注意你的姿势。骑车时,眼睛平视前方,身体的上半身必须放松,腰部、臀部、车座要在一条线,不能乱扭腰晃肩,这样才能掌握平衡。”
哎!要想学会骑必须多多练习啊!天气每天都很炎热,我还是咬着牙顶着烈日在坝子里练车子,不知流了多少汗水,渴了也顾不上喝水,嗓子冒烟似的,热得我脖子、胳膊上都生了痱子。功夫不负有心人,就在今天傍晚的时候,还是当我右脚踩踏板蹬车,左脚跟着上来踏左踏板,我做到了放松的看着前方,车轮子居然能继续向前转了,歪歪扭扭的滚了好几转了,滚了大概有20多米哦,哇,真神奇啊!别提我多么激动了。妈妈在后面鼓着掌叫着:“加油加油,豆豆会骑车啦!”
从现在起,我再也不用羡慕别人骑车骑得呼呼的了,我也尝到骑车的滋味了,飞出去的感觉真的很爽耶。我真的是不怕苦不怕流汗,做到了坚持换来了胜利。明天我还要继续苦练,争取骑得更稳。