要红包 850字
每年大年初二是我妈妈回娘家的日子,也就是我们回外婆家的日子。一大早,我就早早地起床,催着爸爸妈妈快点到外婆家,因为我还有一件非常重要的事情,那就是要红包。
很快我们就到了外婆家,我急急慌慌地敲敲门,开门的是外婆,我进屋看到二姨已经来了,来不及打招呼,就立刻给外婆拜年:“外婆,新年好,恭喜发财,红包拿来!”外公听到我们的声音,也从屋里出来,我又赶紧给外公拜年:“外公,新年好,恭喜发财,红包拿来!”外婆和外公听了哈哈大笑,说了一些让我好好学习的话,就给我一个大大的红包,我拿着厚厚的红包,没空数有多少,就跑到二姨面前,说:“二姨,我给你拜年了,祝你新年快乐,恭喜发财,红包拿来。”二姨拿出红包,对我说:“宝宝(我的小名),你要好好学习,将来考上重点大学。”我直点头,等着红包,二姨好像看出我急着要红包,就一把塞到我手里,我赶紧说谢谢。红包都要到了,我就到卧室悄悄地数起来,外婆给的是一千元,二姨是五百,真不少呀!数完以后,我又装好出来问外婆:“外婆,哥哥怎么还不来呀?”外婆以为我想哥哥了,让我别着急,其实呀,我这时根本不是在想哥哥,我是想快点拿到大姨妈的红包。没过一会儿,我就听见哥哥的说话声,我箭一般地跑到门口,打开门,等他们刚进屋,我就说:“哥哥新年好!大姨、姨父新年好!恭喜发财,红包拿来!”还是大姨妈爽快,从皮包里拿出红包就给我,可把我乐坏了,接过红包就开心地数起来。就差小姨了,她住的远,每次都是最后到。正想着呢,就听见敲门声,我和哥哥都抢着开门,门开了,小姨走在前面,我正想抱着小姨要红包,又想起妈妈说过,不能和小姨乱,因为她肚子里有小宝宝了。哥哥也没动,估计和我想的一样。等小姨坐在沙发上,我和哥哥才给他们拜年:“小姨,姨父,新年好,恭喜发财,红包拿来!”小姨慢慢地从兜里拿出两个红包,给我和哥哥,也说让我们好好学习,我们开心地答应了。今天我的任务完成了,红包都到手了。
我把到手的红包整理了一下,就交给妈妈,说:“妈妈,你帮我存起来,等我上大学的时候交学费。”全家人听了以后都哈哈大笑,夸我长大了,外婆忍不住紧紧抱着我,夸我是个好宝宝。