成如容易却艰辛 850字
今晚吃了一份荠菜,很鲜美。两大碗米饭过后,俺的肚子也圆了,脑袋也供上氧了。遂泡了壶崂山红茶,开始了这几天的穿越之旅。
说是几天,其实也不多,也就两三天。倒是那壶茶不错。有人就问了,都说崂山出绿茶,丫的怎又蹦出一红茶了呢?老衲在大脑中检索了一下,原来这红茶是崂山地区在十一届三中全会之后引进的新品种,味道倒很清香。仿佛是有了海水的滋润,阳光的普照,但比起滇红来还是逊色了一些,少了些许陈旧与沧桑。色泽倒不错,可达中游以上也。看来我们的党还是十分可爱的啊!社会主义还是好啊!三中全会似一阵春风,吹醒了祖国山河,也吹起了人们干事创业的决心与信心感谢党罢!没有党的恩情,也许也就没了今夜的香茗。写到这里,俺忽又想起俺六表舅王安石的那声长叹:看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。祖国发展到今天这样,并不是一朝一夕就能够完成的。需要的是几代人的辛勤与努力,需要的是不惧困难,敢于应对的决心与毅力
前几日的日本地震把许多朋友高兴坏了,说是报了仇了,雪了耻了。真是可笑。试想,假如那股子风没往太平洋吹,却将核辐射的尘埃往西边吹了,那咱还有好日子过吗?所以啊,各位亲朋好友,大叔大嫂,别再幸灾乐祸了,发发善心吧。日本人固然可恨,但人家有一大半还是喜欢中国的。喜欢的承认了GDP不及中国了,世界上老美第一老中第二了云云。大家可不要误会,这倒不是像冈村宁次、武部六藏那样,嘴上说俺爱你啊,你是俺的心肝,俺的宝贝。落实到行动上,却和刚上了趟厕所似的。现在大多数日本人还是不错的,但也不乏有日本国内反华右翼势力的干扰与使坏。我倒认为,那是人家内政,只要不打咱骂咱恶心咱,管他丫的是小泉还是麻生咧。总之,不能将几代领导人共手建立起的两国美好新蓝图毁掉。比起打打杀杀,咱老百姓还是认为和和乐乐的好。虽然我同情日本人,但事实却不能改变钓鱼岛是俺的,台湾是俺的,960万平方千米都姓“中”,没有一分一寸的姓“日”!