关于食品安全的信 850字
你们好!在我们人的生活中,衣食住行样样都是不能缺少的。特别是食品,它是与我们每一个人紧密相连的,是我们每天的必需品。饮食也是直接影响我们的身体健康的。但是,朋友们,你们中有几个人曾去注意过这件事,有几个人曾在关心食品安全呢?我写信的原因也就是由此引发的。
朋友们,水是我们的生命之泉,我们要多喝水,补充日常生活中流失的水份,据科学家测定,一个正常成年人每天大约需2000~3000ml的水来维持体内平衡,保证身体健康。但有的同学用饮料代替水,这是非常不好的习惯。因为每种饮料都含有众多的色素,色素过多不利于身体健康。特别是可乐,它还含有可卡因,会影响睡眠,使我们的神经衰弱,体质下降。
我们还要多吃蔬菜,因为蔬菜含大量的各种维生素,能增加抵抗力,促使我们健康成长
你们中有一部分人可能喜欢去“肯德基”,大概认为这种食品很好吃吧。但我要警告你们,不要去吃这种油炸类食品,因为其中含有多种的致癌物质。我们要尽量少吃,并一步步做到不吃为止。有很多同学可能不知道“肯德基”在他们的制造者——美国人看来是垃圾食品,禁卖,所以才到中国来卖,没想到就是你们给了他们生计啊!
不仅上面说的一些食品不能吃,另外河豚鱼也不能吃。你们有可能会说:我们又不吃,为什么要关心它呢?难道你们长大不会要吃吗?难道你们身边的人不吃吗?所以我还是要说。河豚的皮、血、心脏、以及一切内脏都不能吃。其中河豚的胃,鱼子最毒,如果与啤酒一起饮用的话,剧毒无比。有这么一个事例:几个外地人来舟山打工,有一次买了一条鱼和几瓶啤酒当午饭吃,因为不知河豚有毒,没把胃,鱼子取出,结果吃几口河豚,喝酒后相继出现头晕、呕吐现象。几个吃胃、鱼子的人当场死亡,几个吃肉的人送去医院后进行抢救,幸运地活了下来。
种种事例都说明了我们要吃安全的食品。不吃有毒的或变质的食品,不喝生水或回锅水,少吃肯德基之类的油炸食品,少喝饮料。为自己健康着想,为自己宝贵的生命而着想,朋友们,请远离危险食品,远离有毒食品,加油!