《爱的教育》读后感 850字
世界上最伟大的教育是什么,爱的教育当之莫属。它对人产生的影响远远大于其它的一切。
这个故事围绕“爱的教育”展开叙述,讲述了一个意大利三年级小学生安利柯的一年学习生涯。安利柯与老师同学们,甚至其他的陌生人,一次又一次展现了友爱的光芒,父爱母爱的伟大,直至爱家,爱国,将一切人世间最真挚的“爱”写的淋漓尽致。这其中,还穿插着一个个具有特殊意义的 “每月故事 ”。故事中的小英雄们,用自己力量诠释了“爱”的含义。这并不是普通的爱情,而是人性善良与纯洁,表达了作者对纯真心灵赞美与崇敬。
爱不需要干一些轰轰烈烈的大事,它就出现在生活的点点滴滴中。它可能只是无意中的一点帮助,可能整个事件只有仅仅几秒,但这就足够了。它足以显示出你洁白无瑕的心灵之美了。爱也是不分种族,不分性格的,只要有爱,大家自然心灵相通。
在《爱的教育》中,我更是体会到了爱的含义。善良的卡罗内保护弱小,勇敢的罗贝蒂舍己救人,佩尔伯尼老师呕心沥血教育学生......这不都是无私的爱吗?他们爱同学,爱孩子,用爱去对待身边的一切,这正是《爱的教育》所要告诉我们的。在我们生活中,也处处流露出爱的光芒:我们的爸爸妈妈爱我们,让我们过上幸福的生活,告诉我们许多道理;我们的老师也爱我们,天天不辞辛劳的教书育人,帮助我们打开学问的源泉;我们的长辈,朋友也尽可能的把爱带给大家......今天,我们被爱所包围,明天,我们就应该去真诚的爱所帮助你的每一个人给予他们真诚的祝福感谢他们对自己的关怀。此时,爱就成了一个助推器,推动人们向着美好社会前进。
读了这本书,我发现:我对父母的爱还做得不够。有时,我会对他们说出不礼貌的话来,有时,也会向父母撒娇。我不敢保证我永远不会犯这种错误,但我会认真的想想:我能为父母做哪些?并做好自己的事,不拖累父母。
还记的我在开头写的那句话吗?“它对人产生的影响远远大于其它的一切。”现在,我们的教育有很多:对知识、行为等的教育已是再熟悉不过的了。而却常常忽视了爱的教育。读读这本书吧,他会让你懂得许多的!