我们的校园 850字
我们的校园——濮阳市油田第一小学,它座落在中原路龙城购物中心的北面,它面南背北,一年四季景色怡人,是一座美丽的校园。
进入大门,首先映入眼帘的是一条平坦而宽阔的马路,它把我们校园分成了东西两侧,向西走,就是三年级的教学楼,它有三层高,每层分别有四个教室。楼头上写着六个大字是“学园、乐园、家园”。虽然只有六个大字,但是表现出了我们师生心声
顺着马路向前走,在三年级教学楼的北边,还有一片果树林,里面的树可多了,有石榴树、杏子树、木瓜树......每到果树成熟的时候,许多的果实压满枝头,一个个就好像张开了小嘴巴微笑着对同学们说:“小朋友们你们好,快把我们摘下来让你们辛勤工作的老师去尝一尝吧!”这片果园真是瓜果飘香!顺着果林往前走,有几条弯弯曲曲的小路直通领导办公室,中间还有几条长廊,是同学们聊天、看书的好地方。
与办公楼东边相连着的是一座气魄雄伟的教学楼,教学楼顶上写着“崇尚和谐追求卓越”八个大字,向人们展现了我们学校的办学理念。我们的教学横贯在学校东西,一共有四层楼,每层楼有九间教室,每到上课的时候,都能听到同学们朗朗读书声,就好像汇成了一首动听又优美的歌曲,每天我们都在这里学习科学文化知识,一天天快乐成长
教学楼前面是一个宽阔平整的大操场,能容下几千多人,是同学们升国旗,表演节目的好地方。操场的地面是用白色方砖的大理石地面铺制而成的,中间还有几条用红色长条的大理石地面铺制的。形成了一个大大的“田”字,让我们感觉到操场又醒目又气派。在操场的北中侧,还有一个升旗台,鲜艳的国旗在风中飘扬,时刻提醒着我们好好学习,天天向上。操场的东边还有一棵高大又古老的大杨树,它已经有很大的年纪了,无论是春夏、还是秋冬,它都像战士一样守护着我们。
继续往前走,就是一片果树林。春天,花红柳绿;夏天,绿树红花;秋天,果实累累;冬天,白雪皑皑。真是一片迷人的景象。再往前走,就是一个篮球场,喜爱打篮球的人都在那里打蓝球。
我们的校园一年四季景色怡人,我爱美丽的校园!