早上,我和好友毛毛一起去遛狗。那是一种叫“德国黑贝”的狗,它与普通的宠物狗不同,它的耳朵是立起来的,让人有一种它很警觉的感觉。我和毛毛都很喜欢它!当我们知道了它是德国黑贝了以后(因为是刚刚知道的)我们的脑袋里就冒出了一个很好的主意:训练它。
第一特训:跳过障碍
我们先选好了地点(其实就是毛毛家楼下的小广场中的跑路机)我们为什么要选那呢?因为跑路机难度小,适合小狗训练。于是我们俩一个站在那边,一个站在这边。小狗看看我又瞧瞧毛毛,一脸的迷茫,当我看到它那疑惑不解的神情时,不由得笑出了声来。我们先把狗狗放在了毛毛那一边,狗狗在那边时我就拍拍手,让小狗跳过来;等小狗跳到我这边了,毛毛再拍拍手“召唤”小狗,小狗噌的一下又跳了过去!说实话这条小狗很通灵性,我们一拍手他就跳过来了,呵呵!,第一关闯关成功
第二特训:跳下“高墙”
还是在小广场,不过是在“高墙”那,说是“高墙”其实是“超高号楼梯”(因为普通台阶大约有二十厘米厚,但是这个“超高号楼梯”却差不多是普通台阶的四倍)。我们把它放在“高墙”上面,它不知道我们要干什么,东走走西逛逛,一副无所事事的样子。我们生气的把他摁在高墙上面,然后我在高墙前面做了一个从高处落下东西的动作,并喊:“狗狗?狗狗跳下来!”嘿,没用!这次我和毛毛配合:她在前面做动作,我去狗狗的屁股后面吓它,它一惊,呵呵,成功的跳了下来!哼哼,第二关也闯关成功!
第三特训:飞越“高墙”
地点:(省略)·····前面都进行得很顺利,但是在飞越“高墙”(所谓的“飞越‘高墙’”就是跳过“超高号楼梯”)这一关里却卡了壳。虽然他体型占有优势,但是却只有两个月大,但是它还是勇敢的进行挑战,随着一声惊叫,狗狗倒了下去。原来狗狗的弹跳力不够,往上跳的时候撞到了脖子。过了一会,狗狗重新站了起来,丝毫没有放弃,但是我们把它抱上了“高墙”让他再活动,兴奋起来!但是它这一次跳下去以后,它的腿忽然崴了一下,我们吓坏了,把它抱了起来摸了摸它的腿,没事才放下心来。第三次闯关以失败告终!