前些日子刚刚收看了郭明义同志的先进事迹报告会,又看到重庆市警察局长文强滥用职务便利为黑帮做保护伞被判死缓的大快人心之事。伸张正义,除暴安良的念头在我心中回荡。在梦中,我看到了这样的一幕……
在我的梦中,我可以听到看到他们,而他们却无法感知我的存在。我正好看到郭明义正从献血站中出来,手上拿着光荣的献血证,右边腋下还夹着一只纸袋。我看到他往银行走去,不用说,这肯定是要寄给哪个贫困大学生的。
猛然,从人群中冲出三个小混混模样的人,其中两个将他推倒在地,另一个顺势从他腋下硬抽出纸袋。郭明义快速爬起,死死拉住那个抢他纸袋的人。然而,一记闷棍狠狠的敲在他后脑上,郭明义瞬间就失去了知觉。
“抓住他们!”“太嚣张了,光天化日之下竟然如此明抢!”周围群众义愤填膺,立刻冲上前夺下棍子。三个小混混连还手的机会都没有,即刻被乖乖生擒。
“郭先生,您没事吧?”群众们关心的扶起郭明义,把他送上的士,迅速赶往医院。
郭明义包扎好头上的伤口以后来到警察局,见到了那三个抢劫他的小混混。郭明义和蔼的说:“不管你们出于什么原因,抢劫就是犯法,就是不对。如果你们只是缺钱花,你们为什么不来找我?”三个小混混惊奇的对视了一下。郭明义继续说:“我相信,如果你们需要帮助,你们都会得到帮助的。答应我,以后不要再抢劫了好吗?”三个小混混低头不语。