风筝 850字
风筝,有来风筝线的牵引,它才不会迷失......在天空中绽放着它的唯美!断线的风筝只会迷失在远方......凌乱的记忆中,唯有对你的那份是如此的清晰......
那是一个秋天,风儿那么缠绵。儿时的我三五成群的和几个小伙伴走在田间坑坑洼洼的小路上,路上浑浊的积水随处可见。望着眼前一个个诱人的大苹果我和小伙伴们对视了一下,趁着果园没有人竟偷了几个。不料,被你知道了。
我卷缩在墙角,像一只受了惊吓的小鸟儿,泪水在眼眶里打转儿,却又强忍着不让泪水流出,望着眼前的你,你的身体有些颤抖,你用愤怒的,痛惜的,失望的眼神看着我,许久——“啪”,你高高扬起的、微微颤抖的手犹豫了一会儿,最终还是打了下来。“哇.....”最终我还是哭了,毕竟那是我第一次看见你发那么大的火,虽然我知道,出自你对我的爱,你还是手下留了情,但我还是抑制不住的哭了。
家里没有开灯,看向窗外月亮在繁星的相衬之下更加寂静而又美好了,但是看上去却如此的冰凉,幽暗的月光把你的身影拉长,身影有些憔悴,我有些害怕,更是不知所措......
一阵冰凉在我手背上蔓延那阵冰凉沿着我的手背,通向我身体有边跳动的部位,我的心狠狠的抽搐了一下。我胆怯的缓慢的抬起了头,看见你的眼眶涌出的泪花。“妈——”终于,我还是叫着你扑到了你的怀里,大声的哭泣。月光打在身上有些痛楚,是从心里传出的痛楚。儿时的我,看到此时的妈妈,怎么能不心疼呢?
“妈妈,妈妈......”我这样一遍又一遍的叫着。
做人要有人格呀!这不只是几个苹果的事情呀,你的人生还长得很,怎能有这样的污点呢?你懂不懂,懂不懂呀?......”
我的泪水疯狂地滚落,仿佛灼痛了我的脸颊。“妈——,我知道错了,我真的知道错了,以后我再也不会了,对不起......对不起......”
这些清晰的儿时记忆,时常会在我的脑海里穿梭......儿时不懂事的我,难免会犯错误,但引导我走向正确方向的依然是你,妈妈!
我,是风筝;妈妈,是风筝线。有了妈妈,我才不会在远方迷失,才能再天空自由飞翔!风筝和风筝线,永远是那样不离不弃,正如我和你——妈妈!