我在生命的旅途中前行着,正徜徉于青春的国度。青春之于我,不仅仅是生命的一段时光,更是一种注入生命的新血液。如同葵花向阳而生,拥有青春的我必定要拥抱阳光,享受暖暖的味道。
夏日。久旱的大地终于迎来了一场甘畅淋漓的大雨。风呼啸,雨磅礴,渴了的大地贪婪地吮吸着上天恩赐的甘霖。夏天的雨总是这样的,来去匆匆,好不痛快。雨后,我拉开窗帘,一片全新的天地展现在我眼前。内心的冲动促使我骑上单车,迫切地涌入雨后的怀抱。随意地骑着,一路竟骑到了野外。
虽说是野外,可已是水泥地,并不泥泞。我踏着自行车,一路览遍这番美景。空气中的尘埃在一场雨之后,纷纷消失。于是一眼看去,一切是那样澄澈,仿佛雨揭开了大自然的面纱似的,一览无余。远处的山平时仿佛嵌在天边,显得朦胧而不可及。此刻,似乎有人活生生地将天与山分开。山,离我好近好近。闭上眼睛,它似乎就在我面前。仿佛下一刻我便到了山顶。那般嶙峋,那般蜿蜒,那般真实可触。
一路往东骑去,往前略微抬头,天是灰蓝的,还浮着大片的云朵,勾着一丝的灰。往南边看,还是一阵乌云,黑压压的,好像随时准备着再下一场大雨。骑着骑着,累了,于是停下来,恰好一旁有块大石头,还有些湿漉漉的,也顾不得了,坐会儿。抬头观赏这天际,突然发现西边却是一片晕红。宛如一条彩带,挂在远处,上边还镶着云朵,也被染得艳红的。我觉得,离我好近,呆呆地望着,竟忍不住伸出手欲抚摸。我没有想到,这一片天,竟有如此缤纷的美丽。可惜,我没有带摄像机,否则,就能将这一美景摄下来。我简直沉醉在于此了。
仰望天空,总能引发我无限的想象。
记得也是这样一个午后,雨过天晴。本该心情大好,偏迎来体育跑步测试。
闲静少言的性格或许注定了我不喜欢体育。听到要跑步这个消息,吹来的暖风似乎立刻降下了温度,心禁不住一颤,升起一股寒意。仿佛是一座喜马拉雅山摆在我面前,却不得不爬上去。一声哨子声,打断了我的思绪,吹得我忐忑不安。随着人群,我毫无目的往前跑。果然,担心的事情终于发生了。跑了一圈,我就吃不消了。